.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.105968.html

новость Дима Билан занял второе место на Евровидении

21.05.2006
Выступление Димы Билана на Евровидении. Фото с сайта  YahooNews
Выступление Димы Билана на Евровидении. Фото с сайта YahooNews
Реклама
цитата Дословно

Юрий Аксюта

У меня нет никаких доказательств, поэтому я никого не могу обвинять в подтасовке результатов. Значит, Евровидение, видимо, до такой степени дискредитировало себя, что голосование было протестным.

(о победителях - финской групе LORDI)

Их всерьез нельзя воспринимать, и музыкой по-настоящему это не назовешь. В жанре "хард-энд-хеви" есть огромное количество серьезных коллективов, и они никогда в жизни не стали бы участвовать в конкурсе Евровидение.

Поэтому мы считаем, что мы все-таки победили в этом конкурсе.

ИТАР-ТАСС, 21.05.2006

Российский певец Дима Билан занял второе место на песенном конкурсе Евровидение-2006, получив 248 очков. В финале он исполнил романтичную балладу Never Let You Go.

Победителем стала финская группа LORDI (298 очков) с песней Hard Rock Hallelujah. Ее участники вышли на сцену в костюмах монстров. На третьем месте конкурса оказался коллектив Hari Mata Hari из Боснии и Герцеговины с песней Layla.

Российская делегация на конкурсе Евровидение-2006 недовольна результатами голосования и заявляет о "дискредитации" конкурса. Выбор победителя оказался "необъективным", заявил в воскресенье глава российской делегации, директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. Он предположил, что конкурс себя дискредитировал, и голосование было протестным. О победившей финской группе он сказал, что "музыкой по-настоящему это не назовешь".

"Мы считаем, что мы все-таки победили в этом конкурсе", - заявил Аксюта.

Впрочем, сам Дима Билан никаких претензий ни к кому не предъявляет. "Огромное спасибо всем странам и даже тем, кто не поставил России ничего, - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС. - Только одна страна не дала нам ни одного балла". Говоря о ближайших планах, певец сказал, что утром возвращается на родину. "Дома меня ждет всего один выходной, после этого я еду в тур по Прибалтике, - добавил он. - А отпуска мы уже не видели полтора года".

В этом году финал конкурса проходил на закрытом стадионе в Афинах. В нем участвовали артисты из 24 стран. 14 из них стали участниками конкурса автоматически: первая десятка по итогам прошлогоднего конкурса плюс Великобритания, Франция, Испания и Германия, на чью долю приходится больше всего взносов в бюджет Европейского вещательного союза, который организует состязание.

Еще 10 финалистов были определены в результате голосования телезрителей в ходе полуфинала.

Победителя "Евровидения" определяют телезрители с помощью телефонного голосования. Зрители не могут голосовать за своих соотечественников.

В будущем году конкурс пройдет в стране-победителе - Финляндии.

21.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей