О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.110272.html

новость Следствие ищет связь между взрывом рынка и покушением на Руссо

21.08.2006
Авраам Руссо, Тельман Исмаилов и  Иосиф Пригожин. Фото с сайта filimonka.ru

Авраам Руссо, Тельман Исмаилов и Иосиф Пригожин. Фото с сайта filimonka.ru

Следствие не исключает связи между взрывом на Черкизовским рынке и покушением на известного певца Авраама Руссо. Как сообщил Граням.Ру источник в правоохранительных органах, значительной долей "Черкизовского" владеет группа компаний "АСТ", возглавляемая бизнесменом Тельманом Исмаиловым, имя которого появилось в СМИ именно в связи с покушением на Руссо.

По некоторым данным, известный столичный предприниматель Тельман Исмаилов (президент группы компаний "АСТ", которой принадлежат Черкизовский и Варшавский рынки в Москве, столичный ресторан "Прага" и многое другое) вложил в раскрутку Апрахама Ипджиана (настоящее имя Авраама Руссо) около 2,5 миллиона долларов. Однако впоследствии он был крайне недоволен результатами работы продюсера и "решил его проучить". При этом, по словам Руссо, из выделенных на него денег "он не видел ни копейки" - все якобы забирал директор звукозаписывающей компании "Нокс Мьюзик" Иосиф Пригожин, с которым у певца был заключен контракт (сейчас уже не действующий).

Ранее сообщалось, что следствие по делу о покушении на Руссо рассматривает все возможные версии нападения. Хамовническая межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 30 и 105 Уголовного кодекса "покушение на убийство". При этом, по мнению источников в правоохранительных органах, люди, совершившие нападение на певца, не планировали его убивать – скорее всего, Руссо хотели просто припугнуть.

Вместе с тем пока ни задержанных, ни подозреваемых в совершении этого преступления нет, сообщили в столичной прокуратуре.

Причины покушения на Руссо до сих пор неизвестны, однако могут быть напрямую связаны с его сценической деятельностью, пишут "Новые Известия". Тем более что это уже не первый инцидент, в котором Руссо упоминается в качестве участника или жертвы.

В марте 2004 года появились сообщения, что Руссо был жестоко избит в Москве группой неизвестных. Сам артист тогда рассказывал, что он был приглашен в ресторан к своему влиятельному знакомому, где на него напали четыре человека и без всякой причины жестоко избили. Артист провел несколько дней в больнице, после чего даже некоторое время скрывался. Раскрыть это преступление до сих пор не удалось.

Знатоки отечественного шоу-бизнеса тогда утверждали, что инцидент произошел после того, как певец попытался расстаться со своим спонсором и вернуть ему все затраченные средства. Согласно другой версии, никакого нападения на артиста не было, и таким образом он пытался скрыть следы после пластической операции.

До недавнего времени Авраам Руссо продолжал сотрудничать с "Нокс мюзик" и Иосифом Пригожиным, однако с зимы этого года начал работать под вывеской собственной компании ООО "Авраам Руссо".

В последнее время в прессе появились слухи о заметно осложнившихся отношениях артиста с бывшим продюсером, а в июле этого года Руссо даже заявил, что Пригожин пытался его отравить.

Пока официальные представители артиста утверждают, что покушение стало для них полной неожиданностью, и они даже затрудняются строить версии.

21.08.2006


новость Новости по теме