.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.111693.html

новость Армейские ансамбли сократят

20.09.2006
Ансамбль им. Александрова. Фото с сайта lenta14.cust.ramtel.ru
Ансамбль им. Александрова. Фото с сайта lenta14.cust.ramtel.ru
Реклама

Ансамбли песни и пляски в российской армии, согласно распоряжению Генштаба, должны быть сокращены в три-четыре раза, что фактически равносильно их уничтожению, пишет в среду "Московский комсомолец".

Как сказано в распоряжении, подписанном замначальника Генштаба генерал-полковником Василием Смирновым, всем армейским ансамблям предстоит "оптимизация штатной численности".

Как отмечает издание, "оптимизация" ансамблей будет заключаться в том, что из 80—100 артистов будет оставлено всего 25 человек — 13 гражданских и 12 военных, из которых 5—6 человек - это командир, старшина, звукорежиссер, водители автобусов.

Самый знаменитый военный коллектив - ансамбль песни и пляски имени Александрова - останется невредим. Его даже собираются укрупнить за счет сокращения конкурентов.

Войну "талантливым балалаечникам" министр обороны Сергей Иванов объявил еще в декабре 2004, когда пообещал "положить конец их отсрочкам от армии", отмечает издание. В итоге музыкантов-призывников стали призывать на общих основаниях.

20.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей