.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.116975.html

новость Украинские радиостанции исключат из эфира российскую музыку

16.01.2007
Земфира. Фото с сайта www.bomond.nnov.ru
Земфира. Фото с сайта www.bomond.nnov.ru
Реклама

Музыка ряда российских исполнителей может исчезнуть из эфира 13 общенациональных украинских радиостанций уже с 19 января. Как сообщает Интерфакс, причиной стали разногласия, возникшие между FM-радиостанциями и Украинской музыкальной издательской группой, представляющей интересы российских музыкантов на территории Украины.

Как рассказал директор телерадиокомпании "Русское радио - Украина" Сергей Кузин, УМИГ требует выплаты авторских вознаграждений в значительно большем размере, чем другие аналогичные агентства, несмотря на то, что у каждой радиостанции уже есть договора с другими организациями по управлению авторскими правами.

В свою очередь, исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Украины Катерина Мясникова отметила, что при среднем размере авторского вознаграждения на украинском рынке в 2 процента (на мировом рынке - 2-4 процента) УМИГ требует выплат в размере 8 процентов.

"На данный момент мы уже имеем ряд судебных исков с требованием запретить трансляцию произведений таких групп и исполнителей, как Земфира, "Ума Турман", Валерия и другие", - сообщила она.

"Я обращаю ваше внимание, что все радиокомпании-члены ассоциации оплачивают авторские вознаграждения", - подчеркнула Мясникова. Она отметиа, что радиостанции готовы к переговорам с УМИГ и выступают лишь против той формы отношений, когда эта организация сначала подает в суд, а лишь затем обращается к руководству радиокомпании.

16.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей