.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.122487.html

новость Украина требует отстранить Россию от участия в "Евровидении-2008"

25.05.2007
Верка Cердючка в финале Евровидения-2007. Фото с сайта YahooNews
Верка Cердючка в финале Евровидения-2007. Фото с сайта YahooNews
Реклама

Национальная телекомпания Украины намерена обратиться в Европейский вещательный союз с просьбой отстранить Россию от участия в конкурсе "Евровидение-2008". Как пишут "Новые Известия", это решение было принято всвязи с тем, что было нарушено право НТКУ на эксклюзивную трансляцию "Евровидения-2007" на территории Украины.

Выяснилось, что одновременно с НТКУ конкурс в кабельных сетях Украины транслировал российский "Первый канал – Всемирная сеть". Кроме самого шоу, "Первый канал" демонстрировал еще и программу собственного производства, в которой были нарушены правила "Евровидения". Как утверждают в НТКУ, дикторы агитировали голосовать за российского участника и отпускали негативные комментарии в адрес представителя Украины Верки Сердючки.

Согласно правилам Европейского вещательного союза эти нарушения могут "привести к дисквалификации из Шоу и/или отказу в доступе к прямой трансляции и/или исключению из следующих конкурсов", отмечает издание.

По мнению президента НТКУ Виталия Докаленко, агитация и дискриминационные замечания могли повлиять на распределение мест, поэтому Украина будет требовать пересмотреть результаты голосования "Евровидения-2007" или дисквалификации России на конкурсе "Евровидение-2008".

25.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей