.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.123531.html

новость Полиция запретила продавать с аукциона лекарства Элвиса Пресли

17.06.2007
Пузырек с лекарствами Элвиса Пресли. Фото АР
Пузырек с лекарствами Элвиса Пресли. Фото АР
Реклама

Из выставленного на аукцион флакона для лекарств, принадлежавшего Элвису Пресли, изъяты остававшиеся там таблетки. Как сообщает РИА "Новости", организаторам аукциона вещей звезд американского шоу-бизнеса пришлось понизить привлекательность лота по настоянию полиции.

"Мы планировали продавать флакон вместе с несколькими оставшимися в нем таблетками, однако представители полиции предупредили нас, что это было бы федеральным преступлением," - сказал аукционного дома "Аукционы Джулиен" Даррен Джулиен. По его словам, флакон с лекарствами Пресли был одним из самых интересных для потенциальных покупателей лотов. Его оценочная стоимость составила 2-4 тысячи долларов. В бутылочке оставалось несколько антиаллергических и противоотечных пилюль.

Постоянное употребление сильнодействующих препаратов сыграло свою роль в ранней смерти короля рок-н-ролла, который скончался в 1977 году в возрасте 42 лет. Врач Джордж Никопулос, известный как "доктор Ник", выписал Пресли 199 рецептов за восемь месяцев, предшествовавших кончине артиста. В 1995 году Совет по лицензированию медицинской деятельности штата Теннесси лишил Никопулоса разрешения на практику за слишком большое количество выписанных рецептов.

Кроме флакона Пресли, на проходящем в Беверли Хиллз аукционе также представлены микрофон, перед которым 16 октября 1954 года состоялся мировой радиодебют короля рок-н-ролла в рамках знаменитого шоу "Луизиана Хэйрайд", оригинал звукозаписи этого представления, а также контракт с организаторами "Луизиана Хэйрайд", подписанный Пресли.

На продажу будет выставлен также полуавтоматический золотой пистолет Вальтер ППК 380 калибра, который Пресли подарил своему другу - актеру Джеку Лорду.

В списке лотов также автомобиль Бентли Арнаж 2002 года выпуска, принадлежащий Йоко Оно и паспорт Альфреда Хичкока, выданный ему в 50-х годах прошлого столетия.

17.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей