.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.124144.html

новость Сердючка: Мне запретили выступать в России

30.06.2007
Верка Сердючка. Фото с сайта газеты "Твой день"
Верка Сердючка. Фото с сайта газеты "Твой день"
Реклама

Украинский артист Андрей Данилко, который выступает в образе Верки Сердючки, утверждает, что ему запретили выступать почти на всей территории России. Об этом он заявил в интервью газете "Твой день".

"Многие люди, которые организовывали мои концерты, буквально в один день позвонили мне и, извиняясь, все отменили, – говорит Данилко. – Причем такая ситуация сложилась практически по всей стране. Мои клипы не берут на ведущие телеканалы, как информационные, так и музыкальные. Это настоящая репрессия, я устал и раздавлен. Более того, по всем крупным концертным площадкам были разосланы специальные письма, в которых руководителям этих сцен и танцполов было настоятельно рекомендовано не давать мне возможности выступать и запретить промоутерам организовывать мои концерты".

Как передает "Эхо Москвы", власти Сочи запретили выступление Верки Сердючки на фестивале "«Сочи-2014". Как сообщил организатор концерта украинского Андрея Данилко Андрей Разин, "директор концертного зала "Фестивальный"» не давал нам площадку, ссылаясь не руководство города, которое не дает разрешение на концерт". Продюсер добавил, что уже встречался с "мягко отрицательным отношением директоров концертных площадок" к предложениям организовать выступления Верки Сердючки в других городах страны. По мнению Разина, "целенаправленная травля Андрея" не имеет под собой никаких оснований.

Газета связывает запрет на выступления Сердючки в России со скандалом вокруг песни Dancing, с которой Данилко занял второе место на конкурсе "Евровидение". Речь идет о припеве "I want you to sing: "Russia, goodbye!" ("Хочу, чтоб вы спели: "Россия, прощай!"). Данилко ранее объяснял, что припев его песни звучит иначе: "I want you to see Lasha tumbai". "Lasha tumbai", по его словам, по-монгольски означает "сбитое масло".

Сразу после завершения конкурса некоторые российские депутаты предложили запретить выступления Сердючки в России.

30.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей