.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.125388.html

новость Жители Ульяновска требуют запретить "русский шансон"

31.07.2007
Радиоприемник. Фото с сайта http://radio.audiophile.ru
Радиоприемник. Фото с сайта http://radio.audiophile.ru
Реклама

Жители Ульяновска потребовали ограничить трансляцию "русского шансона". Как пишут "Новые Известия", ульяновская организация "Родительское собрание", начала сбор подписей в адрес президента и депутатов Госдумы с требованием ограничить вещание в общественных местах "блатной музыки".

"Мы решили обратить внимание президента и депутатов Госдумы на проблему "русского шансона", – пояснил один из авторов идеи Максим Терляев. – Эту музыку сегодня можно слышать повсюду: на улицах, в магазинах, в транспорте. При этом ее невольными слушателями становятся дети, мировоззрение которых не сформировано. А им вбивается в голову, что топтать зону – круто!"

Руководитель "Родительского собрания" Константин Долинин убежден, что уголовная романтика – зло, с которым надо вести непримиримую борьбу. "Хочешь слушать – купи наушники, – говорит Долинин. – А у водителей маршруток, работающих под "русский шансон", я бы вообще лицензии отбирал".

Ульяновская общественность придерживается мнения, что в общественных местах бороться следует не только с шансоном, а со всей музыкой сразу. "Не нужно организовывать принудительное слушание песен. Почему, когда я сажусь в маршрутку, мне организовывают концерт? Ведь я не за это плачу, – заявил доцент Госуниверситета Сергей Петров. – Не имеет значения, хотят ли мне навязать прослушивание низкопробного "блатняка" или рок-классики. Хотя понятно, что никто не будет врубать Бетховена!"

31.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей