.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.127210.html

новость Дмитрий Самозванец

У Димы Билана могут отсудить имя
12.09.2007
Дима Билан. Фото с сайта www.galarec.ru
Дима Билан. Фото с сайта www.galarec.ru
Реклама

Компания "Союзконцерт" подала иск против певца Димы Билана. Как сообщает ИА "Росбалт", суд начнется в среду в Дорогомиловском суде Москвы.

"Союзконцерт" требует, чтобы суд запретил ответчику выступать без разрешения компании и использовать псевдоним Дима Билан (настоящее имя певца Виктор Белан). Кроме того, истец просит взыскать с артиста 5 миллионов рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

В своем иске "Союзконцерт" указывает, что Белан нанес ему ущерб как правообладателю, исполнив 16 и 17 марта этого года на концерте в "Лужниках" четыре песни. Представляющий интересы ответчика в суде юрист Дмитрий Жарков считает предъявленные к артисту претензии несостоятельными. Он сообщил, что по ходатайству ответчика к участию в процессе в качестве третьего лица суд привлек Михаила Айзеншписа.

"Союзконцерт" подал иск после того, как приобрел авторские права на 20 его песен, а также договор с его прежним продюсером.

Ранее Дорогомиловский суд уже рассматривал тяжбу Билана с "Союзконцертом" и принял решение в пользу продюсерской фирмы, арестовав имущество певца. Мосгорсуд затем отменил это решение.

В 2002 году Белан заключил с продюсером Юрием Айзеншписом соглашение, согласно которому тот организовывал всю творческую деятельность артиста, вплоть до репертуара. После смерти Айзеншписа принадлежавшие ему авторские права по наследству перешли его сыну Михаилу. Мать Михаила Айзеншписа — Елена Ковригина, которая является его законным представителем, не смогла договориться с Биланом. Тогда она переуступила авторские права и договор с продюсером "Союзконцерту" примерно за полмиллиона рублей.

12.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей