О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.133387.html

новость Юрий Башмет и Барак Обама получили "Грэмми"

11.02.2008
Юрий Башмет. Фото с сайта www.bruceduffie.com

Юрий Башмет. Фото с сайта www.bruceduffie.com

Российский музыкант Юрий Башмет и ансамбль "Солисты Москвы" стали лауреатами американской премии "Грэмми". Как передает ВВС, "Солисты Москвы" под руководством Башмета стали лауреатами в номинации "лучшее исполнение небольшим ансамблем". Таким образом было отмечено их выступление с произведениями Стравинского и Прокофьева.

В прошлом году Башмет также номинировался на "Грэмми", однако тогда премия ему не досталась. В ходе нынешней церемонии на "Грэмми" претендовала российская певица Анна Нетребко, однако приз к категории "лучшее вокальное исполнение классического произведения" посмертно получила американка Лоррейн Хант Либерсон.

Победу одержал также кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама. Он стал лауреатом "Грэмми" в номинации "Лучший аудиорассказ", где соревнуются звукозаписи речей, выступлений, стихотворений, а также аудиокниги. Диск Обамы "Дерзновение надежды: размышления о воссоздании американской мечты" признан лучшим. В гонке за "Грэмми" Обама обошел бывших президентов США Билла Клинтона и Джимми Картера.


11.02.2008


новость Новости по теме