.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.137086.html

новость Легендарный телеведущий ВВС больше не будет комментировать "Евровидение"

25.05.2008
Терри Воган. Фото с сайта ВВС
Терри Воган. Фото с сайта ВВС
Реклама
цитата Дословно

Терри Воган

Энди Эбрахам, на мой взгляд, показал лучшее выступление в своей жизни, с песней, которая определенно заслуживает намного больше баллов, чем она получила, если вы посмотрите на баллы, которые получила Испания, Босния-Герцеговина, представившие совершенно странные номера. Западноевропейские участники должны решить, хотят ли они продолжать принимать участие в конкурсе, ибо перспективы их плачевные.

РИА "Новости", 25.05.2008

Британский радио- и телеведущий ВВС сэр Терри Воган может отказаться комментировать конкурс "Евровидение", который, по его мнению, стал излишне политизированным, сообщает ВВС. По словам Вогана, результаты конкурса в этом году снова показали, что "это больше не музыкальное состязание". "С самого начала все шло к тому, что Россия станет политическим победителем", - заявил Воган.

Как отмечает РИА "Новости", в этом году высшие баллы российский исполнитель Дима Билан получил от стран-соседей или стран, где живет много выходцев из России - Белоруссии, Украины, Армении, Эстонии, Латвии, Литвы и Израиля. Подобная картина наблюдалась и в отношении других стран.

Ирландец Терри Воган комментирует европейский песенный конкурс уже больше 30 лет. В 2005 году королева Елизавета Вторая пожаловала ему рыцарский титул, а в этом году он упоминался в тексте песни ирландских участников "Евровидения". Вогану принадлежит знаменитая фраза о том, что "Западная Европа выиграла "холодную войну", но проиграла "Евровидение". В минувшем десятилетии представители Западной Европы становились победителями лишь однажды, в остальные годы победа доставалась восточноевропейским или балканским исполнителям.

Великобритания входит в число стран-основателей "Евровидения". Еще в 1990-е годы британские номера почти всегда входили в десятку лучших, трижды занимали вторые места и один раз - в 1997 году - Великобритания побеждала. Между тем лучшим результатом британского исполнителя за последнее десятилетие стало единственное третье место, в остальные годы Великобритания не поднималась выше 15-й строчки. В этом году британский исполнитель Энди Эбрахам оказался на последнем месте с 14 баллами от двух стран - Ирландии и Сан-Марино.

Коллега Вогана продюсер Кевин Бишоп уже объявил о своем уходе после завершения "Евровидения". Сам Воган подумывает о том же. "Мы должны решить, хотим ли мы еще участвовать в этом", - сказал он.

Дима Билан занял первое место на нынешнем конкурсе, получив по итогам голосования 272 балла. Второе место завоевала украинская певица Ани Лорак с песней "Shady Lady", которую написал Филипп Киркоров. Лорак набрала 230 баллов. На третьем месте гречанка Каломира с 218 баллами.

В финал нынешнего конкурса по итогам отборочного турнира вышли Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция и Португалия, Россия, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Армения, Азербайджан, Польша и Норвегия.

В финале также приняли участие исполнители, представляющие страны-учредители конкурса - Великобритания, Франция, Испания, Германия, а также представительница Сербии - страны, принимавшей конкурс.

Билан участвовал в конкурсе в 2006 году. Тогда он занял второе место с композицией "Never Let You Go". В 2007 году трио "Серебро" с композицией "Песня номер один" заняло третье место.

25.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей