О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.137293.html

новость Ющенко присвоил Киркорову звание народного артиста Украины

30.05.2008
Филипп Киркоров. Фото с сайта www.kirkorov.ru

Филипп Киркоров. Фото с сайта www.kirkorov.ru

Президент Виктор Ющенко присвоил звание народных артистов Украины серебряному призеру "Евровидения -2008" Ани Лорак и российскому певцу Филиппу Киркорову, который продюсировал ее участие в конкурсе. Как передает РИА "Новости", в пятницу Ющенко принял Лорак и Киркорова и поздравил их с завоеванием второго места на конкурсе.

"Я бы хотел поздравить и Каролину (настоящее имя Ани Лорак. - Ред.), и Филиппа Бедросовича за ту работу, которая была сделана в рамках "Евровидения". Я хочу четко и ясно сказать - это была украинская победа. И те люди, которые работали на нее, достойны наивысших оценок от имени украинского государства", - сказал Ющенко.

"Вы сделали колоссальный вклад в развитие наших двусторонних отношений", - сказал Ющенко, обращаясь к Киркорову.

Накануне и.о. главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил, что победа Димы Билана на конкурсе "Евровидение-2008" - результат фальсификаций. "Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком, – сказал он. - Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию".

При этом Илащук отметил, что на Украине результат также был сфальсифицирован, так как "за баллы отвечают коммуникационные компании".

На конкурсе, финал которого состоялся 24 мая в Белграде, победил Билан с песней Believe. Украинская певица Ани Лорак с песней "Shady Lady" заняла второе место. Однако после подведения итогов конкурса премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила Ани Лорак с победой. "Я знаю, что ты была первой, однако целомудренная и деликатная Европа не смогла смириться, чтобы Украина принимала Евровидение дважды за последние четыре года", - заявила она.

30.05.2008


новость Новости по теме