.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.195094.html

новость Активисток Pussy Riot оштрафовали за песню "Путин зассал"

24.01.2012
Pussy Riot на Лобном месте. Фото из блога группы
Pussy Riot на Лобном месте. Фото из блога группы
Реклама
.

Мировой суд Тверского района Москвы вынес решение в отношении двух участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, устроивших импровизированный "концерт" на Красной площади. Как передает РИА "Новости", суд постановил оштрафовать девушек по фамилиям Галкина и Щеблева на 500 рублей каждую рублей.

"Судья 370 мирового судебного участка признал двух задержанных виновными по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов, демонстраций, пикетов) и приговорил каждую из них к штрафу в размере 500 рублей", - сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина. Максимальный штраф по данной статье КоАП составляет для участников акции одну тысячу рублей, для ее организаторов - две тысячи.

Ильина добавила, что в суд поступили административные дела в отношении еще двух участниц группы. Рассмотрение этих материалов назначено на 26 января. Всего в акции, состоявшейся 20 января, принимали участие восемь девушек из группы Pussy Riot.

В прошлую пятницу Федеральная служба охраны задержала восемь активисток Pussy Riot после того, как они устроили спонтанный концерт на лобном месте Красной площади. Девушки успели исполнить лишь одну песню – "Путин зассал". В тексте предсказывался "сценарий бунта в России: для этого россиянам предлагается оккупировать ключевые места страны и добиваться политических перемен".

Свое выступление на Лобном месте и задержание сотрудниками ФСО активистки группы подробно описали в своем блоге. "Путин со своей командой с опаской посматривают в сторону Египта и Ливии. Арабской весной Кропоткин-водка настигла Мубарака и Каддафи. В Египте и Ливии странах ничего не предвещало свержения режима, власть была вечной и бесконечной, и даже оппозиционные египетские активисты за полтора месяца до Тахрира не подозревали, что настанет государственный переворот. А сейчас и в России коррумпированный олигархический режим начинает трещать по швам. И Путин вовсю ссыт, поскольку больше всего боится потерять власть", - заявили активистки.

24.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей