.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.196040.html

новость Гомофобский закон Петербурга в действии: хотят запретить концерты Rammstein

29.02.2012
Обложка одного из альбомов Rammstein и музыканты группы
Обложка одного из альбомов Rammstein и музыканты группы
Реклама
.

Депутат-единорос Виталий Милонов, автор скандального законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, намерен запретить концерты группы Rammstein, опираясь на новый закон, сообщает Газета.Ру. "Во время выступления в Петербурге эта группа позволила себе развратные действия на сцене", – заявил Милонов. "При этом концерт могли посетить подростки", – добавил он.

"После подписания закона я обращусь в прокуратуру с просьбой привлечь музыкантов группы к ответственности", - пообещал депутат. По словам Милонова, в США "за аналогичный разврат" участники группы уже получили полгода условного заключения и штраф в 10 тысяч долларов. Группа Rammstein известна своими эпатажными выступлениями. На последнем концерте в Петербурге в День святого Валентина музыканты имитировали половой акт между мужчинами.

В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Голосование происходило в поименном режиме. За документ проголосовали 26 депутатов. Пять депутатов фракции "Яблока" выступили против, а ее основатель Григорий Явлинский воздержался. В соответствии с законопроектом, вводятся штрафы за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности". Соответствующая статья будет добавлена в петербургский кодекс административных правонарушений.

Согласно законопроекту, "под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

8 февраля Законодательное собрание Петербурга во втором чтении одобрило скандальный законопроект. Согласно внесенным поправкам, лица, которые будут уличены в пропаганде педофилии и гомосексуализма, будут наказываться штрафом. Частные лица должны будут выплатить 5 тысяч рублей, должностные лица – по 50 тысяч рублей, а юридические лица – до полумиллиона.

Обсуждение закона вызвало бурные дебаты. В частности, депутаты фракции "Яблоко" призывали своих коллег отменить принятие законопроекта. По мнению яблочников, закон носит дискриминационный характер по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. По мнению депутата Александра Кобринского, если закон будет принят, парламентское большинство лишится голосов гомосексуалистов. "Это ваш избиратель, ваш", – обратился Кобринский к депутатам из "Единой России" и ЛДПР.

Автор законопроекта депутат-единорос Виталий Милонов подчеркнул, что закон будет стоять на страже морали и ограждать детей от распущенности. По мнению Милонова, либерализм по ряду вопросов сделал возможным терпимое отношение к наркомании, и, по его мнению, такого же нельзя допустить в отношении "сексуальных извращений". В итоге законопроект был одобрен 31 голосом "за" при шести "против".

20 февраля группа активистов гей-движения разрисовала офис Центрального исполнительного комитета "Единой России" в Банном переулке. Здание украсила радуга и слоган "Нас не запретить", табличку с названием партии активисты тщательно замазали. Кроме того, радуга была нарисована на здании отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Активисты объяснили это тем, что заместителем руководителя отдела является протоиерей Всеволод Чаплин, известный не только гомофобными заявлениями, но и предложением ввести православный дресс-код. "Это наше ему дружеское послание", - заявили активисты.

Поводом для акции стал закон "О запрете пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних и общества в целом". Инициированный "Единой Россией" закон уже действует в Рязанской и Архангельской областях, готовится также его принятие в Костромской области. По некоторым данным, подобный закон готовится к обсуждению в Мосгордуме. Общественные слушания по законопроекту в Петербурге намечены на 24 февраля.

29.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей