.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.197363.html

новость В Кемерове объяснили причину отмены концерта "ДДТ"

25.04.2012
Юрий Шевчук поет в поддержку Артемия Троицкого. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Юрий Шевчук поет в поддержку Артемия Троицкого. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама
.

Концерт группы "ДДТ" в Кемерове был отменен из-за невыполнения условий контракта со стороны концертного агентства, которое должно было организовать приезд группы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил Дмитрий Сагара, начальник департамента по связям с общественностью холдинговой компании "СДС", которой принадлежит комплекс "Арена", где должно было состояться выступление.

Ранее группа "ДДТ" сообщила об отмене своих концертов в ряде городов, обвинив в этом местные власти. Как говорится в заявлении на сайте группы, администрация Кемеровской области отменила концерты в Кемерово и Юрге из-за недостатка "патриотической эротики" в новой программе. "В Кемерове концерт отменен по вине организаторов. Фирма новая на эстрадном рынке, она не выполнила условия договора, не оплатила необходимую сумму. Через два дня после последнего срока договор был расторгнут. Если мы с вами работаем лет пять, то я вам верю на слово. Если мы с вами работаем первый раз, я вам не собираюсь верить. Это бизнес, это риск", - пояснил собеседник агентства.

При этом, по его словам, спортивный комплекс "Арена" полностью несет ответственность за проводимое мероприятие, а невыполнение условий контракта несет в свою очередь угрозу финансовому благополучию комплекса.

В свою очередь, начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин сообщил, что областные власти не имеют отношения к организации и отмене концертов "ДДТ". "Администрация Кемеровской области не имеет никакого отношения к организации и отмене в Кузбассе концертов ДДТ и Юрия Шевчука. Областные власти не имеют права вмешиваться и не вмешиваются в этот конфликт. Его необходимо решать на уровне организаторов концерта и администраторов группы", - сказал Горелкин.

Концерты "ДДТ" отменены также в Юрге, Омске и Тюмени. "Мы спросили: почему? – рассказал лидер группы Юрий Шевчук. – Нам объяснили: в рамках борьбы с терроризмом". "ДДТ" сейчас гастролирует по России с масштабными концертными программами "Сольник" и "Иначе". Последнюю они собирались представить в Кемерове, Юрге, Омске и Тюмени.

Сам Шевчук склонен связывать эту ситуацию со своей протестной деятельностью. Мотивы отказов областных площадок, с которыми организаторы гастролей договаривались о проведении концертов, оказались весьма схожи. В Омске организатор концерта – компания "Мегаполис Music" – планировала провести его в спортивно-концертном комплексе имени Блинова. Но арендная плата, заявленная дирекцией СКК, "Мегаполису" показалась высокой, после чего то же предложение компания сделала "Арене-Омск", которая назначила еще более высокую цену. Когда же "Мегаполис" вернулся к первоначальному варианту, выяснилось, что дата концерта совпадает с намеченным и утвержденным заранее мероприятием в СКК. Таким образом, концерт был отменен буквально на следующий день после его объявления. Как сообщил главный редактор РИА Омск-Информ Николай Шпак, "официально причиной были названы организационные накладки. И несмотря на то что Шевчук связывает сложившуюся ситуацию с политическими мотивами, истина находится где-то посередине".

25.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей