О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.197687.html

новость Юлианыч не отступник

Шевчука наградили церковным орденом
13.05.2012
Митрополит Владимир и Юрий Шевчук. Фото: orthodox.org.ua

Митрополит Владимир и Юрий Шевчук. Фото: orthodox.org.ua

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук получил Орден Святого Андрея Первозванного на ленте - одну из высших наград РПЦ. Как сообщает РИА "Новости", в субботу награду Шевчуку вручил глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский Владимир. Вместе с российским музыкантом орден получил лидер украинской группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов. Награждение состоялось в Свято-Пантелеймоновском монастыре Киева.

Шевчук сказал, что был удивлен решением церкви наградить его. "Я воспринимаю эту награду не как заслугу за сделанное, а как аванс за то, что предстоит еще сделать", - сказал музыкант.

Митрополит Владимир напомнил музыкантам, что они получили орден в том месте, где апостол Андрей по преданию благословил появление Киева. "Надеюсь, что то слово, которое вы несете людям со сцены - а это в первую очередь молодежь, - оно будет свидетельствовать о Христовой правде, о Христе. И о наших ценностях. У вас есть свой язык общения с молодежью и по сути своей он не противоречит учению церкви. Очень важно, чтобы слово о Христе звучало из ваших уст", - сказал глава УПЦ МП.

В 2004 году Шевчук выступил ведущим в одной из серий фильма "Земное и небесное" об истории РПЦ, снятого с благословения патриарха Алексия Второго. В 2006 году лидер "ДДТ" участвовал во встрече тогдашнего митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (ныне главы РПЦ) с православными рок-музыкантами. В 2008 году "ДДТ" вместе с "Братьями Карамазовыми" участвовала в миссионерском Всеукраинском концертном туре, посвяшенном 1020-летию крещения Руси. В 2009 году "ДДТ" записала альбом "Ныне отпущаешт" на стихи священника Днепропетровской епархии Евгения Максименко.

13.05.2012


новость Новости по теме