.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.197861.html

новость Диск в защиту чести и достоинства

Троицкий: Музыканты выпустят протестный "Белый альбом"
21.05.2012
Артемий Троицкий. Фото: Алексей Бойцов/Russian Look
Артемий Троицкий. Фото: Алексей Бойцов/Russian Look
Реклама
.

"Контрольная прогулка" музыкантов отменяется, вместо этого музыкальный критик Артемий Троицкий вместе с Александром Липницким из "Звуков Му" и Василием Шумовым из группы "Центр" выпустят "Белый альбом" в поддержку протестующих против действующей власти, передает Интерфакс. "Мы решили создать "Белый альбом". Срок выхода – 12 июня. Тогда будет обнародован интернет-релиз. Потом, возможно, он выйдет и на одном или нескольких компакт-дисках", – рассказал Троицкий.

"Учитывая пристрастие к белому цвету нашего протестного движения, некая коллективная работа под названием "Белый альбом" будет создана под продюсерским руководством Василия Шумова. Музыкантам любых стилей, от классики до хип-хопа, которые разделяют установки и призывы протестного движения, предлагается присоединиться к этой акции. Это будет сетевой музыкальный релиз", – сказал Троицкий.

"В альбоме может быть пара десятков песен, а может быть пара сотен. Все зависит от того, сколько музыкантов захотят присоединиться к этому проекту. Я противник того, чтобы обзванивать людей, предлагать, навязывать и уговаривать. Те музыканты, которым совесть прикажет, будут в этом участвовать. Те, кто не будут участвовать, – это их дело, они никому ничего не обязаны и ничего не должны", – добавил он.

"Пока я ничего не могу сказать по поводу громких имен. Естественно, имеется в виду некий круг "подозреваемых": Шевчук, Noize MC, Обломов, Борзыкин. Я очень надеюсь, что этот круг будет существенно расширен", – сказал Троицкий.

Ранее Троицкий сообщил о планах известных российских музыкантов совершить прогулку по бульварам Москвы в рамках акции, которую устраивали писатели и художники.

19 мая в Москве прошла акция "Кочевой музей современного искусства", в рамках которой московские художники на тележках провезли свои работу по Бульварному кольцу. "Прогулку художников" посетил глава столичного департамента культуры Сергей Капков. "Политического подтекста я здесь не вижу, потому что культура и искусство больше, чем политика", – сказал Капков.

13 мая более 20 тысяч человек приняли участие в акции "Контрольная прогулка". Полиция перекрыла бульвары. По подсчетам московского главка МВД, акция собрала одну тысячу человек, к концу прогулки официальная оценка была скорректирована до 2 тысяч. По предложению писателя Григория Чхартишвили группа литераторов и их читатели собрались в полдень на Пушкинской площади, чтобы пройти по бульварам до памятника Грибоедову на Чистых прудах. Акция стала ответом на массовые немотивированные задержания в Москве в дни инаугурации Владимира Путина. "Цель эксперимента – установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?" - писал Чхартишвили в своем блоге.

21.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей