.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.198266.html

новость Протестный "Белый альбом" будет представлен на митинге 12 июня

08.06.2012
Артемий Троицкий и Юрий Шевчук. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Артемий Троицкий и Юрий Шевчук. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Музыкальный сборник "Белый альбом", записанный музыкантами вместо планировавшейся изначально "прогулки", опубликован в Интернете. Также песни с этого альбома прозвучат на "Марше миллионов" 12 июня, сообщает Газета.Ру. Продюсером альбома выступил музыкант Василий Шумов. В сборник вошли 230 композиций, записанные более чем двумястами участниками, среди которых Юрий Шевчук, "Крематорий", "Браво", Noize MC и другие музыканты.

"На "Белом альбоме" будут представлены все поколения наших рок-музыкантов, начиная с 60-х годов, когда зарождался русский рок, например группа "Цветы" с композицией "Гимн героям нашего времени" из их последнего альбома", – рассказал Шумов.

Инициаторами записи альбома выступили музыкальный критик Артемий Троицкий вместе с Александром Липницким из "Звуков Му" и Василием Шумовым. "Мы решили создать "Белый альбом". Возможно, он выйдет и на одном или нескольких компакт-дисках", – рассказал ранее Троицкий.

"Учитывая пристрастие к белому цвету нашего протестного движения, некая коллективная работа под названием "Белый альбом" будет создана под продюсерским руководством Василия Шумова. Музыкантам любых стилей, от классики до хип-хопа, которые разделяют установки и призывы протестного движения, предлагается присоединиться к этой акции. Это будет сетевой музыкальный релиз", – сказал Троицкий.

"В альбоме может быть пара десятков песен, а может быть пара сотен. Все зависит от того, сколько музыкантов захотят присоединиться к этому проекту. Я противник того, чтобы обзванивать людей, предлагать, навязывать и уговаривать. Те музыканты, которым совесть прикажет, будут в этом участвовать. Те, кто не будут участвовать, – это их дело, они никому ничего не обязаны и ничего не должны", – добавил он.

"Пока я ничего не могу сказать по поводу громких имен. Естественно, имеется в виду некий круг "подозреваемых": Шевчук, Noize MC, Обломов, Борзыкин. Я очень надеюсь, что этот круг будет существенно расширен", – сказал Троицкий.

08.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей