.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.199578.html

новость Рогозин: Мадонна - бывшая блядь

09.08.2012
Мадонна. Фото с cайта www.drudgereport.com
Мадонна. Фото с cайта www.drudgereport.com
Реклама
.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал поп-звезду Мадонну "бывшей блядью, которая стремится читать лекции о морали". Об этом он написал в своем твиттере. "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей", – написал Рогозин. В другой записи Рогозин заявляет, что у него "лишь две высшие ценности: Бог на небе и Россия на земле". Большинство записей последних дней, сделанных Рогозиным в твиттере, так или иначе посвящены делу Pussy Riot.

Во вторник Мадонна на концерте в "Олимпийском" выступила в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. "Я хочу сказать о свободе. Со мной на сцене люди со всех концов света и мы все семья. Мы геи, натуралы и мы люди. И быть человеком – самое важное. Мне повезло, я из Америки, у нас можно выражать себя и артисту, и просто человеку, даже если люди не согласны, даже если правительство не согласно со мной. Это – демократия. И я хочу сказать несколько слов о Pussy Riot. Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки - Маша, Катя и Надя - уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными", – сказала певица.

После этого певица разделась до нижнего белья, надела на голову такую же маску, в каких выступали участницы панк-группы, и исполнила песню Like a virgin. Затем повернулась к залу спиной и продемонстрировала всем надпись "Pussy Riot" на спине.

Ранее Мадонна призвала президента Путина освободить участниц Pussy Riot. "Я хотела бы, чтобы они были оправданы, - сказала Мадонна в интервью "Коммерсанту". - Владимир Путин должен их простить - как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек".

В интервью Associated Press Мадонна выразила надежду на скорое освобождение участниц Pussy Riot. "Я верю в свободу слова, и я против цензуры, – заявила Мадонна в Москве. – Я надеюсь, что судья проявит к ним снисхождение и девушки вскоре будут освобождены".

В защиту Pussy Riot выступили многие мировые знаменитости, в том числе музыканты из групп Faith No More, Red Hot Chili Peppers, The Who, Pet Shop Boys, а также Стинг, Питер Гэбриел, Патти Смит и другие.

В понедельник экс-фронтмен Sex Pistols Джон Лайдон, известный также как Джонни Роттен, посвятил Pussy Riot свое выступление на панк-фестивале в Блэкпуле. Как сообщает на своей странице в Facebook продюсер Александр Чепарухин, Лайдон и его коллектив Public Image Limited "посвятили весь свой концерт Pussy Riot и отдельно посвятили им песню Religion, перед которой Джон произнес пламенную речь".

Нынешние гастроли Мадонны в России, как и в 2006 году, вызвали протесты патриотической общественности. Разработчик петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов предупредил организаторов концерта Мадонны о санкциях в случае "неприличного поведения" певицы. "Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы, - нам этого здесь (в Петербурге. - Ред.) не надо", – заявил Милонов.

Мадонна назвала петербургский закон "смехотворным зверством". "Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить за гей-сообщество, чтобы поддержать гей-сообщество и чтобы придать силы и бодрости всем, кто испытывает или ощущает угнетение", - писала Мадонна на своей странице в Facebook.

Гей-активисты призывали певицу отменить концерты в Петербурге и Москве. Они собираются пикетировать концертные залы, чтобы привлечь внимание к "проблеме лицемерия западных звезд в угоду космических заработков в России и также законодательного беспредела в России, насаждающего дискриминацию ЛГБТ".

09.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей