.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.200005.html

новость Моцарт, отечество, Free Pussy Riot

Главную премьеру Зальцбургского фестиваля посвятили Pussy Riot
25.08.2012
Сцена из оперы "Солдаты" в постановке Алвиса Херманиса. Фото: schwarzwaelder-bote.de
Сцена из оперы "Солдаты" в постановке Алвиса Херманиса. Фото: schwarzwaelder-bote.de
Реклама

Известный латвийский театральный режиссер Алвис Херманис посвятил постановку оперы "Солдаты" композитора Бернда Алоиса Циммермана на Зальцбургском фестивале участницам группы Pussy Riot, сообщает агентство DPA. Во время оваций над сценой зажглась надпись "Free Pussy Riot". "Солдаты" стали главной премьерой оперного фестиваля на родине Моцарта. По словам Херманиса, судьба осужденных участниц Pussy Riot перекликается с сюжетом оперы Циммермана. "Хрупкие женщины стали жертвами аппарата насилия", - рассказал Херманис. "Солдаты" впервые были поставлены в 1965 году. Циммерман задумал оперу как "вечную трагедию невинно страдающих".

21 августа в Цюрихе сторонники осужденных участниц группы Pussy Riot развернули на одной из башен церкви Гроссмюнстер баннер "Free Pussy Riot". Активисты вывесили 10-метровый баннер с балкона церкви на высоте 50 метров. На баннере также было написано "Fuck Putin now". Полицейские попросили сторонников панк-группы спуститься. В полиции Цюриха заявили, что не будут применять к участникам акции какие-либо санкции, объявив инцидент исчерпанным после того, как активисты свернули плакат и спустились с балкона церкви.

Ранее сторонники Pussy Riot устроили акцию протеста во время мессы в Кельнском соборе. Двое юношей и девушка в разноцветных костюмах направились к алтарю, выкрикивая лозунг "Free Pussy Riot". На голове одного из протестующих была зеленая балаклава, в руках у активистов был транспарант "Free Pussy Riot and all prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным"). Привратники собора вывели активистов на улицу и вызвали полицию. Акция продолжилась у ворот собора. По сообщению кельнской полиции, ее участники будут привлечены к ответственности за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох спокойно наблюдал за акцией, стоя у алтаря, сообщила радиостанция Domradio. После выдворения активистов епископ призвал помолиться за выполнение их требований, а также за всех людей в России.

19 августа американская певица Мадонна призвала артистов всего мира выразить протест против приговора по делу Pussy Riot. "Я протестую против обвинительного приговора участницам Pussy Riot и их отправки в исправительную колонию за 40-секундное выступление, выражающее их политические взгляды. Даже если кому-то не нравится форма этого выступления или выбранное место, приговор слишком суров и бесчеловечен", - говорится в заявлении Мадонны, размещенном на ее странице в Facebook.

"Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить этот несправедливый приговор. Я призываю артистов всего мира выразить протест против этого фарса. Они уже достаточно времени провели в тюрьме. Я призываю ВСЮ Россию освободить Pussy Riot", - пишет Мадонна.

25.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей