О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.206107.html

новость Pussy Riot сожгли портрет Путина для церемонии MTV Video Music Awards

07.09.2012

На церемонии MTV Video Music Awards, которая состоялась в Лос-Анджелесе, показали ролик, записанный специально для этого случая оставшимися на свободе участницами панк-группы Pussy Riot. В ролике участницы группы в балаклавах и альпинистском снаряжении вывешивают на стене здания баннер с логотипом Pussy Riot, а также увеличенные фото Владимира Путина и Александра Лукашенко, а затем сжигают портрет российского президента.

"Мы боремся за право петь, думать, критиковать, быть музыкантами и артистами", - говорят в ролике участницы Pussy Riot. По их словам, они "готовы на все, чтобы изменить страну, как бы ни пришлось рисковать". "Мы продолжаем нашу музыкальную борьбу в России", - говорится в ролике.

"Человек, правящий в России, считает, что называть себя феминисткой незаконно, что нельзя исполнять панк, защищать права геев и лесбиянок, что нельзя критиковать власть, а за "неправильные" песни и танцы надо давать 2 года тюрьмы", - говорят в ролике участницы группы. Они благодарят Мадонну, Бьорк и других музыкантов, а также всех, кто выступил в поддержку Pussy Riot.

На самом награждении участники американской панк-группы Green Day отметили в своей речи, что Pussy Riot напомнили им "коллективы старого панка 1990-91 года". "Это вопрос свободы самовыражения. Всегда высказывайте, что у вас на уме, говорите правду, неважно, какой ценой", - призвал зрителей вокалист коллектива Билли Джо Армстронг.

Pussy Riot сжигают портрет Путина

В конце августа стало известно, что две участницы февральского панк-молебна в ХХС скрылись за границей. Их уголовное дело выделено в отдельное производство. В то же время источник РИА "Новости" в полиции сообщил в начале сентября, что личности подозреваемых до сих пор не установлены и в розыск никто не объявлен.

Как сообщал муж Толоконниковой Петр Верзилов, в России остаются не менее 12 участниц группы, которые готовят новые акции.

В международной кампании в поддержку Pussy Riot принимают участие звезды шоу-бизнеса, политики и общественные активисты.

07.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей