.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.209507.html

новость НТВ: Мы "закрякали" Путина из самоиронии

10.12.2012
Шнур в программе "ЦТ". Кадр НТВ
Шнур в программе "ЦТ". Кадр НТВ

Замена утиным кряканьем слов "Путин", "Медведев" и ряда других из песни "Москва" группы "Ленинград", которая прозвучала в воскресном эфире программы "Центральное телевидение" на НТВ, была "самоиронией, а не актом цензуры". Как передает РИА "Новости", об этом заявил ведущий программы Вадим Такменев. Он выразил сожаление, что шутку "поняли не все".

В эфире программы упоминания лидером группы Сергеем Шнуровым первых лиц государства были замаскированы утиным кряканьем наравне со словами "охуенно" и "хачи". При этом соседствующие с Путиным и Медведевым фамилии Ксении Собчак и Алексея Навального, так же как и упоминание группы Pussy Riot были оставлены в тексте. А в словосочетании "храм Спасителя" было скрыто только слово "храм". Строчки, посвященные журналистам федеральных телеканалов: "Останкино сгорело быстро, а утонуть бы не смогло", были оставлены редакторами без изменений.

"Нам показалось, что это смешной прием, что в этой песне вот так вот открыто при помощи гигантских уток будут закряканы имена президента и премьера и известного здания с куполами, о котором там пелось. Но никто не понял самоиронии", - сказал Такменев.

Он отметил, что если бы целью была цензура, авторы программы выбрали бы другой способ. "И вариантов было несколько - ну, например, попросить группу "Ленинград" спеть эту песню в более эфирном варианте. Был вариант забить слова, которые сейчас все обсуждают, имена двух людей, музыкой, чтобы никто не заметил. Или мы бы вообще эту песню не ставили бы в эфир. Если уж речь шла о какой-то цензуре. Что нам мешало эту песню выбросить?" - спросил ведущий.

В пресс-службе НТВ подтвердили, что со стороны руководства телекомпании НТВ не высказывалось никаких пожеланий по поводу содержания выпуска программы. "Программа "Центральное телевидение" находится во внешнем производстве. Поэтому все решения по поводу данного музыкального произведения были приняты производителями и редакторами "Центрального телевидения", - сказала руководитель пресс-службы телеканала Мария Безбородова.

10.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей