О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.210955.html

новость Путин наградил Башмета орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени

24.01.2013
Владимир Путин и Юрий Башмет. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Юрий Башмет. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Путин вручил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени музыканту Юрию Башмету, который отмечает в четверг 60-летие, передает РИА "Новости". Вручая орден, президент отметил, что Башмет - "не только известный музыкант, но и гуманитарный деятель". "Вы много помогаете детям и являетесь настоящим послом доброй воли", - сказал Путин. Ранее глава государства поздравил Башмета с юбилеем, отметив, что его гражданская позиция достойна большого уважения.

На днях Башмет оказался в центре внимания в связи со скандальным высказыванием о Путине, американском усыновлении и деле Магнитского. "Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: "У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите", - это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, - это совсем другое", - сказал Башмет.

По словам альтиста, он "обожает" Путина за то, что тот дает отпор "американским начальникам". Башмет расценил принятие "закона Магнитского" как попытку вмешательства в российские дела. "Все, что произошло с Магнитским, - это наше, российское. Если бы это произошло во Франции, это было бы французское. Но никак не американское", - подчеркнул музыкант.

После этого заявления Башмета композитор и исполнитель авторской песни Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере альтиста из-за разногласий по поводу антисиротского закона. "Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого "закона Димы Яковлева" и его (Башмета. - Ред.) отношения к президенту В.В. Путину", - написал Никитин на своей странице в Facebook.

В Москве на этой неделе состоятся три юбилейных концерта в Большом зале Консерватории и зале имени Чайковского с участием Анны Софи Муттер, Дениса Мацуева, Валерия Гергиева, Жан-Люка Понти и других мировых знаменитостей.

24.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей