.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.214221.html

новость Милонов требует проверить законность гастролей Джастина Бибера

29.04.2013
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Реклама

Депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов намерен проверить наличие разрешения на коммерческую деятельность в России у Джастина Бибера, сообщает Интерфакс. Певец даст концерт в Петербурге во вторник. Милонов считает, что иностранные исполнители должны иметь разрешение на работу в стране и платить здесь налоги. "Будем проверять, есть ли разрешение на коммерческую деятельность или нет. Используется ли схема вывода миллионов из России или нет. В конце концов, правила въезда в РФ одинаковые для всех", - заявил агентству Милонов.

"Вопрос один: наши уважаемые промоутеры, организаторы концертов продолжают плевать на законы РФ или нет? Я всего лишь задаю вопросы и буду их задавать до тех пор, пока мы не научим заставлять уважать наши законы, иначе к нам будут проявлять неуважение, нарушать наши законы, сочинять списки Магнитского", - сказал Милонов.

16 апреля Федеральная миграционная служба не нашла в действиях певицы Мадонны, выступавшей в Москве и Петербурге с концертами, нарушений российского законодательства. "Мадонна въехала в Россию по визе для культурного обмена и имела право выступать с концертами при условии, что она не будет получать вознаграждения", - сообщила начальник Управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. Гастроли были организованы в рамках договора между российским и иностранным продюсерскими центрами, отметила она, и расчеты велись между этими юридическими лицами. У самой певицы не было никаких договоров с российскими организаторами концертов.

Ранее Милонов обратился в МИД, чтобы выяснить, какую именно визу получила Мадонна при въезде в Россию и имела ли она право выступать на коммерческой основе. 16 апреля он заявил, что вместе с Мадонной визы для культурного обмена получили более ста человек из ее труппы, "которые выступали с ней и получали деньги". "Речь идет об уплате налогов на территории России. Странно, что мы собираем их с того, кто кладет плитку, но не собираем с того, кто поет", - добавил депутат.

29.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей