О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.214654.html

новость Россиянка Дина Гарипова вышла в финал "Евровидения-2013"

15.05.2013
Логотип "Евровидения-2013"
Логотип "Евровидения-2013"
Реклама

Российская конкурсантка Дина Гарипова прошла в финал международного песенного конкурса "Евровидение-2013" по итогам первого полуфинала, где она представила песню What If, сообщает РИА "Новости".

В первом полуфинале, который прошел в ночь на среду в шведском городе Мальме на сцене комплекса Malmo Arena, участвовали 16 представителей стран-участниц. Из них после зрительского голосования и вердикта членов профессионального жюри в финал прошли десять участников.

Среди них, помимо российской участницы, фаворитка конкурса датчанка Эммили де Форест, певица Злата Огневич из Украины, Алена Мун из Молдавии, литовский певец Андрюс Появис, представитель Ирландии Райан Долан, эстонка Биргит Ыйгемеэль, представительница Белоруссии Алена Ланская, бельгийский исполнитель Роберто Беллароза и Анук из Нидерландов.

Международный конкурс песни "Евровидение" проходит в Швеции в пятый раз и во второй раз в третьем по величине городе страны Мальме. Швеция становилась хозяйкой мероприятия в 1975, 1985, 1992 и 2000 годах. В прошлом году победу стране принесла исполнительница Лорин, чья песня Euphoria стала триумфатором конкурса в Баку.

Вместо традиционной жеребьевки в этом году порядок выступления участников утверждался продюсерами шоу во главе с исполнительным директором конкурса Йоном Ола Сэндом. Это решение было принято руководством "Евровидения" для того, чтобы "сделать шоу еще более эффектным и подчеркнуть уникальность каждой песни".

15.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей