.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.217534.html

новость Американскую рок-группу выгнали из России за оскорбление флага

02.08.2013
На концерте Bloodhound Gang в Одессе. Кадр видеоролика byMrWolf на YouTube
На концерте Bloodhound Gang в Одессе. Кадр видеоролика byMrWolf на YouTube
Реклама
.

Выступление американской рок-группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Анапе, которое должно было состояться на 2 августа, отменили по требованию министра культуры Владимира Мединского. Министр связался с с руководством Краснодарского края, после того как бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф 31 июля на концерте в Одессе подтерся российским флагом. Об этом в своем твиттере сообщил сам Мединский. "Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал Мединский.

Депутат Госдумы Роберт Шлегель также призвал не пускать группу на территорию России.

Видеозапись скандального эпизода была выложена в Сети. Хасселхофф засунул флаг через ширинку в штаны, а затем вытащил его сзади. После этого он бросил флаг в зал. "Не рассказывайте об этом Путину", - заявил он при этом.

Также в интернете появился видеоролик с выступления Bloodhound Gang в Киеве 30 июля. Во время концерта солист группы выкрикивал со сцены "Fuck Russia!".

При этом на встрече с журналистами перед планировавшимся выступлением на фестивале KUBANA участники Bloodhound Gang принесли извинения за инцидент с флагом России, объяснив произошедшие "желанием угодить всем".

Как написал в твиттере журналист "Новой газеты" Евгений Фельдан, музыканты рассказали, что "хотели угодить всем, подняли российский флаг, его освистали". После этого Bloodhound Gang подняли украинский флаг, российский кинули в толпу. "Но всем, что кидаем в толпу, сначала подтираемся, традиция", - рассказал музыкант на встрече с журналистами. "Bloodhound Gang приносят извинения и просят не обижаться", - написал Фельдман.

Лев Рубинштейн
Лев Рубинштейн, поэт, публицист
Какой-то там хрен с горы, которого Путин бросил на культур-мультур, страшно обиделся и возбудился по поводу того, что американский рок-человек символически употребил российский флаг, протащив его сквозь штаны. Ох, ужас-то какой! Какая незаживающая рана для чувствительной патриотической души!

А то, что вся эта их свора уже давно, бурно и сладострастно подтирается Конституцией страны, да еще и нас пытается заставить все это дело нюхать и при этом радоваться и улыбаться, - это, конечно, ничего, нормалёк, так сказать...

02.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей