О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.219448.html

новость Песню группы "Коррозия металла" внесли в список экстремистских материалов

27.09.2013
Сергей "Паук" Троицкий. Фото: korroziametalla.ru

Сергей "Паук" Троицкий. Фото: korroziametalla.ru

Песня "Бей чертей" группы "Коррозия металла" включена под номером 2072 в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Минюста. Композиция, размещенная на сайте www.bisound.com, была занесена в "черный список" по решению Гагаринского районного суда Москвы от 22 мая.

На самом музыкальном портале песню найти уже не удается. Однако как аудиозаписи, так и текст песни доступны на многочисленных интернет-ресурсах.

Трэш-метал группа "Коррозия металла" скандально известна вызывающими текстами и эпатажными сценическими выступлениями. Лидер группы - бас-гитарист Сергей Троицкий, известный под псевдонимом "Паук". Все участники группы традиционно выступают под псевдонимами. За всю историю группы через нее прошло более чем 40 музыкантов и лишь Троицкий остается ее постоянным участником с момента основания в 1984 году.

Троицкий также известен тем, что выставлял свою кандидатуру на выборах мэров Химок в 2012 году, Жуковского и Москвы в 2013. После выборов в Жуковском музыкант признал, что его штаб занимался скупкой голосов. Открытую скупку голосов за "Паука" Мособлизирком расценил как провокацию, направленную на срыв выборов.

7 августа Министерство юстиции добавило в список экстремистских материалов текст песни "Секс-контроль" рэп-группы "Мальчишник". В композиции группа выступает против сексуальных отношений между представителями разных рас. Песня входит в альбом "Мисс большая грудь" 1992 года. Решение о признании песни экстремистской было принято Самарским районным судом 11 февраля 2011 года.

Группа "Мальчишник" была создана в 1990-х годах, в ее состав входили Андрей Лысиков (Дельфин), Павел Галкин (Мутабор) и Андрей Котов (Дэн). В 1997 году Дельфин начал сольную карьеру, а Дэн и Мутабор создали проект Барбитура. В 2000 году Мутабор и Дэн объявили о восстановлении "Мальчишника". Последний альбом группа выпустила в 2006 году, после чего фактически прекратила существование, хотя иногда ее участники дают концерты.


27.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме