.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.231691.html

новость Московские власти запретили концерт "Ленинграда" на крыше Artplay

01.08.2014
Фото из Instagram Сергея Шнурова
Фото из Instagram Сергея Шнурова
Реклама

Концерт группы Сергея Шнурова "Ленинград", который должен был состояться сегодня на крыше центра дизайна Artplay, не согласован префектурой ЦАО. Об этом сообщает "Афиша-Волна" со ссылкой на организатора концерта Владимира Данилова. В итоге концерт перенесен в Red Club на "Красном Октябре".

"В принципе, для проведения мероприятий в общественных местах действительно нужно разрешение префектуры. Но Artplay раньше приравнивался к клубной площадке: его территория закрыта, на крышу могут попасть только люди с билетами, - отметил Данилов. - Эта история появилась ближе к мероприятию, нам пришлось подать бумагу в префектуре, вчера в управе Басманного района нам вручили на руки официальный отказ в проведении концерта — написано, что по жалобам жителей близлежащих домов, а еще, мол, милиция жалуется, что по пути на концерты к нам люди распивали не те напитки".

По словам Данилова, организаторы были готовы снизить уровень шума и привлечь дополнительную охрану. Однако администрация Artplay не захотела "портить отношения с управой и префектурой". Другие концерты организаторы также решили на крыше Artplay не проводить. "Все-таки отказ в последний момент - так не делается", - сказал Данилов.

На сайте Artplay сообщается о переносе концерта "Ленинграда", а также групп Tesla Boys и Морэ&Рэльсы в Red Club. Билеты действительны, отмечается в сообщении. О причинах переноса концертов не сообщается.

9 декабря 2012 года песня "Москва" группы "Ленинград" прозвучала в эфире программы "Центральное телевидение" на НТВ. В эфире упоминания первых лиц государства были замаскированы утиным кряканьем наравне со словами "охуенно" и "хачи". При этом соседствующие с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым фамилии Ксении Собчак и Алексея Навального, так же как и упоминание группы Pussy Riot были оставлены в тексте. А в словосочетании "храм Спасителя" было скрыто только слово "храм". Строчки, посвященные журналистам федеральных телеканалов: "Останкино сгорело быстро, а утонуть бы не смогло", также были оставлены редакторами без изменений.

На следующий ведущий программы Вадим Такменев заявил, что замена кряканьем слов "Путин", "Медведев" и ряда других была "самоиронией, а не актом цензуры". Он выразил сожаление, что шутку "поняли не все". "Нам показалось, что это смешной прием, что в этой песне вот так вот открыто при помощи гигантских уток будут закряканы имена президента и премьера и известного здания с куполами, о котором там пелось. Но никто не понял самоиронии", - сказал Такменев.

01.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей