О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.232192.html

новость Песня "Коррозии металла" признана экстремистской

19.08.2014
Сергей "Паук" Троицкий. Фото: korroziametalla.ru

Сергей "Паук" Троицкий. Фото: korroziametalla.ru

Октябрьский районный суд Томска удовлетворил требование прокуратуры о признании песни "Нигер" рок-группы "Коррозия металла" экстремистским материалом. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Такое же решение принято в отношении песни "Zig Heil" рок-группы "SkinHead Generation".

Установлено, что в текстах этих песен "содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам не европеоидных национальностей", отмечается в сообщении.

Обе песни включены в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Минюста.

22 мая 2013 года Гагаринский районный суд Москвы признал экстремистским материалом песню "Бей чертей" группы "Коррозия металла". Она была включена в список Минюста под номером 2072.

В ноябре прокуратура Москвы предостерегла лидера "Коррозии Металла" Сергея Троицкого ("Паука") от исполнения песни "Бей чертей". Как сообщалось на сайте Генпрокуратуры, "меры реагирования" предприняты "в связи с появившимися в СМИ заявлениями Троицкого о намерении, вопреки запрету суда, исполнять эту композицию на концертах".

Трэш-метал группа "Коррозия металла" скандально известна вызывающими текстами и эпатажными сценическими выступлениями. Все участники группы традиционно выступают под псевдонимами. За всю историю группы через нее прошло более чем 40 музыкантов и лишь Троицкий остается ее постоянным участником с момента основания в 1984 году.

Троицкий также известен тем, что выставлял свою кандидатуру на выборах мэров Химок в 2012 году, Жуковского и Москвы в 2013, Новосибирска в 2014 году. После выборов в Жуковском музыкант признал, что его штаб занимался скупкой голосов. Открытую скупку голосов за "Паука" Мособлизирком расценил как провокацию, направленную на срыв выборов.

19.08.2014


новость Новости по теме