.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.233656.html

новость В Самаре отменили концерт Дианы Арбениной

03.10.2014
Фрагмент афиши концерта "Ночных снайперов" в Самаре
Фрагмент афиши концерта "Ночных снайперов" в Самаре
Реклама

Запланированный на 4 октября в Самаре концерт группы "Ночные снайперы" отменен. Об этом сообщает организатор выступления агентство Biletsamara.

Концертный зал Дома офицеров приостановил свою деятельность с 1 по 10 октября, объяснили отмену концерта организаторы. В КРЦ "Звезда", куда был перенесено выступление, будет ограничено электроснабжение, из-за чего будет невозможно обеспечить проведение концерта.

9 сентября агентство объявило об отмене концерта группы Андрея Макаревича "Машина времени", назначенного на 19 сентября.

Ранее были отменены концерты Арбениной и "Ночных снайперов" в Благовещенске, Хабаровске, Владивостоке, Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде, Краснодаре. Певица считает предлоги, по которым отменяют концерты, надуманными и связывает происходящее со своей позицией по событиям на Украине. В июле на концерте в Киеве Арбенина высказалась в поддержку украинского народа и извинилась за российских коллег, которые до сих пор не поддержали украинцев.

Отмены концертов Макаревича и Арбениной начались после их выступлений на Украине. В августе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию вокруг Макаревича "реакцией общественного мнения". Ранее Макаревич написал открытое письмо Путину, в котором попросил президента прекратить "шабаш", порочащий его имя.

25 сентября другороссы попытались сорвать концерт Макаревича в Московском доме музыки. Пять-шесть мужчин в возрасте 25-30 лет, находившиеся в VIP-зоне, встали и начали скандировать "Макаревич - предатель, продал родину", а также разбрасывать листовки.

Макаревич сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт". Охрана вывела дебоширов. Вскоре, однако, выяснилось, что они распылили в зале перцовый газ. Поэтому концерт пришлось на некоторое время прервать, чтобы проветрить зал.

Было возбуждено дело о хулиганстве. В пятницу суд арестовал другоросса Олега Миронова. На суде он признал факт распыления перцового газа в концертном зале. Однако Миронов заявил, что не видит в этом состава уголовного преступления.

03.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей