О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.235463.html

новость Суд в Башкирии запретил тексты песен группы Cannibal Corpse

28.11.2014
На концерте Cannibal Corpse. Фото: Википедия

На концерте Cannibal Corpse. Фото: Википедия

Октябрьский районный суд Уфы признал, что тексты песен американской death-metal группы Cannibal Corpse, находясь в свободном доступе в интернете, причиняют вред здоровью несовершеннолетних. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства республики.

Прокуратура Башкирии после жалобы жителей Уфы обратилась в суд с требованием признать переводы текстов песен и иллюстрации к альбомам группы информацией, запрещенной к распространению в России. По мнению надзорных органов, чтение текстов группы, может повредить развитию детей, потому что в них "содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций".

6 октября концерт группы в Уфе был отменен. В дирекции клуба "Агава", где было намечено выступление, заявили, что он закрылся по техническим причинам. Концерт перенесли в парк Гафури, однако за два часа до начала выяснилось, что это заведение не может использовать световую аппаратуру из-за долгов за аренду. В итоге было объявлено о возвращении денег за билеты.

Ранее сообщалось о просьбе православных активистов запретить выступления Cannibal Corpse. Так, председатель общественной организации "Православный союз" Роман Плюта направил в правоохранительные органы заявления, требуя признать экстремистскими и запретить выступления музыкантов в Краснодаре. По словам активиста, тексты их песен "наполнены смертью, насилием, половым насилием и вообще самыми разнообразными половыми извращениями, некрофилией, людоедством", а в одной из композиций звучит призыв: "Убивайте священников!".

10 октября концерт Cannibal Corpse в Нижнем Новгороде был сорван в результате вмешательства правоохранительных органов. После исполнения пяти или шести песен люди в форме прервали концерт и оцепили зал. По словам очевидца, "омоновцы отвечали только одно - поступил звонок о том, что на концерте распространяют наркотики".

Группа вышла к зрителям, извинилась за происходящее, поблагодарила их и раздала памятные подарки. На выходе людей ждал автобус. "Набрали полный ПАЗик "подозреваемых" и увезли в неизвестном направлении", сообщил очевидец. Еще на входе в клуб, где проходило мероприятие, стояла не только охрана, но и полиция, которые тщательно обыскивали всех. Кроме того, стояли несколько пикетчиков с символикой ЛДПР с плакатами "против выступления экстремистских групп на Нижегородской земле".

12 октября концерт Cannibal Corpse в Петербурге был отменен за несколько часов до начала. Организаторы заявляли, что это произошло "по техническим причинам". Сотни поклонников группы пришли к клубу "Космонавт", где должно было состояться выступление. Организаторы и администрация клуба нашли возможность пустить их в клуб для автограф-сессии.

28.11.2014


новость Новости по теме