О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.240962.html

новость Песня "Скинхед" "Коррозии металла" включена в список экстремистских материалов

15.05.2015
Сергей "Паук" Троицкий. Фото: korroziametalla.ru

Сергей "Паук" Троицкий. Фото: korroziametalla.ru

Песня "Скинхед" рок-группы "Коррозия металла" включена в федеральный список экстремистских материалов под номером 2797. В реестровой записи отмечается, что решение о признании песни экстремистской было принято Первомайским районным судом Владивостока 21 января.

Это уже третья песня группы, пополнившая этот список. 22 мая 2013 года Гагаринский районный суд Москвы признал экстремистским материалом песню "Бей чертей". Она была включена в список Минюста под номером 2072. 20 мая прошлого года Октябрьский районный суд Томска удовлетворил требование прокуратуры о признании песни "Нигер" экстремистской. В списке она значится под номером 2384.

В ноябре 2013 года прокуратура Москвы предостерегла лидера "Коррозии Металла" Сергея Троицкого ("Паука") от исполнения песни "Бей чертей". Как сообщалось на сайте Генпрокуратуры, "меры реагирования" предприняты "в связи с появившимися в СМИ заявлениями Троицкого о намерении, вопреки запрету суда, исполнять эту композицию на концертах".

Трэш-метал группа "Коррозия металла" скандально известна вызывающими текстами и эпатажными сценическими выступлениями. Все участники группы традиционно выступают под псевдонимами. За всю историю группы через нее прошло более чем 40 музыкантов и лишь Троицкий остается ее постоянным участником с момента основания в 1984 году.

Троицкий также известен тем, что выставлял свою кандидатуру на выборах мэров Химок в 2012 году, Жуковского и Москвы в 2013, Новосибирска в 2014 году. После выборов в Жуковском музыкант признал, что его штаб занимался скупкой голосов. Открытую скупку голосов за "Паука" Мособлизирком расценил как провокацию, направленную на срыв выборов.


15.05.2015


новость Новости по теме