.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.241239.html

новость Суд признал экстремистскими пять песен групп "Коловрат" и "Коррозия Металла"

25.05.2015
Сергей ''Паук'' Троицкий. Фото из  блога  группы
Сергей ''Паук'' Троицкий. Фото из блога группы
Реклама

Благовещенский городской суд Амурской области признал экстремистскими пять музыкальных композиций групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", сообщает Интерфакс со ссылкой на решение суда. Текстовое содержание песен "направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности".

Прокурор города Благовещенска обратился в суд с результатами проверки УМВД Амурской области. Полицейские обнаружили песни групп "Коловрат" и "Коррозия Металла" на странице пользователя "ВКонтакте". Аудиозаписи передали на иссследование в Дальневосточный региональный центр судебной экспертизы Минюста. Там пришли к выводу, что они содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, а также оправдывают убийства высших должностных лиц России.

В настоящее время страница пользователя, где были обнаружены песни, удалена, отметил суд. Однако аудиозаписи песен доступны в интернете. Решение суда направлено в Минюст для включения композиций в федеральный список экстремистских материалов.

15 мая Минюст включил в этот список песню "Скинхед" рок-группы "Коррозия металла". В реестровой записи отмечается, что решение о признании песни экстремистской было принято Первомайским районным судом Владивостока 21 января. Это уже третья песня группы, пополнившая список. 22 мая 2013 года Гагаринский районный суд Москвы признал экстремистским материалом песню "Бей чертей". 20 мая прошлого года Октябрьский районный суд Томска удовлетворил требование прокуратуры о признании песни "Нигер" экстремистской.

В ноябре 2013 года прокуратура Москвы предостерегла лидера "Коррозии Металла" Сергея Троицкого ("Паука") от исполнения песни "Бей чертей". Как сообщалось на сайте Генпрокуратуры, "меры реагирования" предприняты "в связи с появившимися в СМИ заявлениями Троицкого о намерении, вопреки запрету суда, исполнять эту композицию на концертах".

"Коловрат" - самая известная отечественная рок-группа нацистской идеологии. В федеральный список экстремистских материалов включено несколько десятков песен и текстов группы. Концертами "Коловрата" завершались "Русские марши", в том числе 2013 года. При этом один из организаторов акции, лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, заявлял, что плэйлист концерта согласован с властями.

25.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей