.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.241937.html

новость Макаревич требует убрать название своей группы с афиш "Нашествия"

15.06.2015
Андрей Макаревич на концерте в поддержку узников совести. Кадр Грани-ТВ
Андрей Макаревич на концерте в поддержку узников совести. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич потребовал от организаторов рок-фестиваля "Нашествие" убрать название коллектива с афиш. С таким призывом он обратился к ним в своем фейсбуке.

"Машина времени" еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие" - по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей. Прошу масимально перепостить это объявление", - написал Макаревич.

По его словам, он не хочет обижать организаторов фестиваля, но вынужден обращаться к ним через соцсети, поскольку "не удается внести коррекцию в рекламу".

Продюсер фестиваля "Нашествие" Юрий Донцов в интервью радиостанции "Говорит Москва" ответил на претензии Макаревича. По его словам, до последнего момента организаторы пытались убедить Макаревича в отсутствии у фестиваля политической подоплеки. Он отметил, что расстояние от сцены до танков составляет более километра.

Фестиваль "Нашествие" пройдет в Тверской области в июле. В нем примут участие, в частности, группы "Би-2", "Ленинград" и "Сплин".

В прошлом году на фестиваль пригнали боевую технику, состоящую на вооружении войск Западного военного округа. На территории фестиваля разместили бронетранспортер БТР-82А, БМП-3, танк Т-90, зенитный ракетный пушечный комплекс "Тунгуска М-1" и бронеавтомобиль "Тигр".

Военнослужащие приняли участие в акции "Готов защищать Россию", которая прошла в рамках фестиваля.

На "Нашествии" также прошла акция "Вместе мы - сила!" с участием пилотажной группы "Соколы России".

С лета 2014 год по всей России срывались концерты Макаревича и "Машины времени" после того, как музыкант выступил на Украине. Тогда же была развернута кампания с требованием лишить Макаревич государственных наград.

Макаревич написал открытое письмо Путину, в котором попросил президента прекратить "шабаш", порочащий его имя. После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию вокруг Макаревича "реакцией общественного мнения".

25 сентября другороссы попытались сорвать концерт Макаревича в Московском доме музыки. Пять-шесть мужчин в возрасте 25-30 лет, находившиеся в VIP-зоне, встали и начали скандировать "Макаревич - предатель, продал родину", а также разбрасывать листовки.

15.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей