О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.243868.html

новость Минкульт составляет реестр патриотической музыки

26.08.2015
Министерство культуры. Фото: nppir.ru

Министерство культуры. Фото: nppir.ru

Министерство культуры России создает реестр патриотической музыки, сообщает M24.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как следует из документов Минкульта, электронный каталог появится в интернете до конца ноября.

В каталог могут войти до 10 тысяч музыкальных произведений, написанных с XVIII века. В него планируется включить около произведения 200-300 композиторов и примерно 100 поэтов-песенников. Предусмотрена возможность пополнения каталога.

С помощью реестра патриотической музыки планируется содействовать "продвижению отечественного и российского музыкального искусства в мировом масштабе", повышать "культурно-образовательный уровень населения" и способствовать "сохранению музыкально-исторического наследия России". В Минкульте считают, что каталог поможет педагогам подготовиться к тематическим занятиям, классным часам и внеклассным мероприятиям. Кроме того, ресурс смогут использовать все желающие послушать песни и музыку патриотической направленности.

В конце июля "Ведомости" сообщали, что в России может быть создан музыкальный "патриотический медиахолдинг". Проект может появиться на базе активов "Русской медиагруппы" и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию "Кремль Медиа". С таким предложением выступили продюсер ВИА "Земляне" и основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина.

Проект должен обеспечить "творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом". На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, "чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов".

10 августа "Ведомости" сообщили, что "Кремль медиа" предложило холдингу ЮТВ продать телеканал "Муз ТВ". Один из старейших музыкальных каналов предполагается включить в "патриотический медиахолдинг". Помимо "Муз ТВ" в холдинг должны войти и активы РМГ - радиостанции "Русское радио", "Хит FM", Maximum, BFM, Monte Carlo, а также телеканал Ru.TV.

26.08.2015


новость Новости по теме