.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.251187.html

новость Прокуратуру просят проверить клип "В Питере - пить" группы "Ленинград"

06.05.2016
Кадр видеоклипа "В Питере - пить" группы "Ленинград"
Кадр видеоклипа "В Питере - пить" группы "Ленинград"
Реклама

Общественные организации Петербурга направили в прокуратуру города письмо с требованием проверить видеоклип "В Питере - пить" группы "Ленинград", сообщает РИА "Новости. По их оценке, ролик содержит пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

"Мы считаем, что этот клип позорит наш город, - говорится в обращении. - Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим... провести проверку содержания видеоклипа группы "Ленинград" на песню "В Питере - пить" на предмет нарушения российского законодательства и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Отдельный запрос о проверке видеоклипа направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко. Он считает, что клип оскорбляет ветеранов и верующих, так как вышел незадолго до Пасхи и 9 мая.

Представитель прокуратуры Петербурга сообщил РИА "Новости", что надзорное ведомство пока не инициировало проверку клипа группы "Ленинград", однако не исключил ее проведения в дальнейшем.

Видеоклип "В Питере - пить", представленный 1 мая, уже набрал более 4,25 миллиона просмотров. Он рассказывает об офисном работнике, продавщице, музейном экскурсоводе и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя. Как отметил лидер группы Сергей Шнуров на своей страничке в Instagram, песня "В Питере - пить" "о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме".

06.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей