.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.252922.html

новость Царь испугался, издал антифест

В Москве отменили фестиваль альтернативной музыки Raw Fest
09.07.2016
Фрагмент афиши фестиваля Raw Fest
Фрагмент афиши фестиваля Raw Fest
Реклама

Отменен двухдневный музыкальный фестиваль альтернативной музыки Raw Fest, который должен был пройти в выходные в Москве на территории завода "Марс". Об этом сообщается на странице фестиваля в соцсети "ВКонтакте".

Накануне организаторы сообщили, что им не удалось договориться с властями о проведении фестиваля. Однако в субботу утром это сообщение было удалено со страницы фестиваля. Однако его скриншот опубликован в соцсетях.

"Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится. Органы обещают и нам, и вам проблемы в любом месте, куда бы мы все ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет, - говорилось в сообщении. - Всем иногородним гостям, у которых есть возможность не ехать в Москву, лучше остаться дома. На завод "Марс" ехать не нужно ни в коем случае".

В полученном организаторами предостережении Таганской межрайонной прокуратуры говорилось, что на фестивале должны выступить две украинские группы, участвовавшие в сборе средств на нужды АТО. "Складывающаяся ситуация может привести к массовым противоправным действиям экстремистского характера", - отмечалось в документе.

На фестиваль Fest планировали прийти три тысячи человек.

86181

2 июля в Москве отменили масштабный музыкальный фестиваль Outline, который должен был пройти в прошлые выходные на территории остановленного завода на юго-востоке столицы. "Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - сообщалось на официальной странице мероприятия.

Власти Москвы возложили вину за отмену фестиваля на его организаторов. "Организаторы фестиваля подали в префектуру заявку не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня", - заявил префект ЮВАО Андрей Цыбин. Кроме того, по его словам, организаторы мероприятия не уведомили об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее.

"Проводить концерт с количеством зрителей 10-11 тысяч человек в таких условиях невозможно и небезопасно", - добавил префект.

09.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей