О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.252922.html

новость Царь испугался, издал антифест

В Москве отменили фестиваль альтернативной музыки Raw Fest
09.07.2016
Фрагмент афиши фестиваля Raw Fest

Фрагмент афиши фестиваля Raw Fest

Отменен двухдневный музыкальный фестиваль альтернативной музыки Raw Fest, который должен был пройти в выходные в Москве на территории завода "Марс". Об этом сообщается на странице фестиваля в соцсети "ВКонтакте".

Накануне организаторы сообщили, что им не удалось договориться с властями о проведении фестиваля. Однако в субботу утром это сообщение было удалено со страницы фестиваля. Однако его скриншот опубликован в соцсетях.

"Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится. Органы обещают и нам, и вам проблемы в любом месте, куда бы мы все ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет, - говорилось в сообщении. - Всем иногородним гостям, у которых есть возможность не ехать в Москву, лучше остаться дома. На завод "Марс" ехать не нужно ни в коем случае".

В полученном организаторами предостережении Таганской межрайонной прокуратуры говорилось, что на фестивале должны выступить две украинские группы, участвовавшие в сборе средств на нужды АТО. "Складывающаяся ситуация может привести к массовым противоправным действиям экстремистского характера", - отмечалось в документе.

На фестиваль Fest планировали прийти три тысячи человек.

86181

2 июля в Москве отменили масштабный музыкальный фестиваль Outline, который должен был пройти в прошлые выходные на территории остановленного завода на юго-востоке столицы. "Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - сообщалось на официальной странице мероприятия.

Власти Москвы возложили вину за отмену фестиваля на его организаторов. "Организаторы фестиваля подали в префектуру заявку не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня", - заявил префект ЮВАО Андрей Цыбин. Кроме того, по его словам, организаторы мероприятия не уведомили об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее.

"Проводить концерт с количеством зрителей 10-11 тысяч человек в таких условиях невозможно и небезопасно", - добавил префект.

09.07.2016


новость Новости по теме