.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.253076.html

новость На Алтае запретили проводить фестиваль электронной музыки Sunvibes

14.07.2016
Логотип фестиваля электронной музыки Sunvibes
Логотип фестиваля электронной музыки Sunvibes
Реклама

Власти Республики Алтай запретили проведение фестиваля электронной музыки Sunvibes, который должен был состояться с 14 по 16 июля. Об этом сообщается на сайте регионального министерства экономического развития и туризма.

В сообщении отмечается, что мероприятие отменено "в связи с несоответствием места его проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству, а так же в связи с многочисленными жалобами жителей Чемальского района".

Тем не менее организаторы заявили, что фестиваль состоится. "Против нас идет информационная война и колоссальное административное давление. Мы не сдадимся, потому что правда, а значит и сила - на нашей стороне, - говорится в сообщении. - Объективных причин для отмены на данный момент попросту нет, и вся информация об отмене - не более чем прихоть небольшой группы людей".

"Было предписание от МЧС и Роспотребнадзора, по которому мы устранили все нарушения. Речь шла о запрещающих табличках, что нельзя купаться, так как там река горная, о табличках, запрещающих разведение открытого огня", - заявил специалист по маркетингу и PR фестиваля Sunvibes Алексей Хребтов.

Фестиваль электронной музыки Sunvibes проводится в Горном Алтае с 2002 года. В этом году в фестивале должны были принять участие 19 музыкантов и еще 50 ди-джеев из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

2 июля в Москве отменили масштабный музыкальный фестиваль Outline, который должен был пройти на территории остановленного завода на юго-востоке столицы. "Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - сообщалось на официальной странице мероприятия.

Власти Москвы возложили вину за отмену фестиваля на его организаторов. "Организаторы фестиваля подали в префектуру заявку не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня", - заявил префект ЮВАО Андрей Цыбин. Кроме того, по его словам, организаторы мероприятия не уведомили об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее. "Проводить концерт с количеством зрителей 10-11 тысяч человек в таких условиях невозможно и небезопасно", - добавил префект.

9 июля был отменен двухдневный музыкальный фестиваль альтернативной музыки Raw Fest, который должен был пройти в Москве на территории завода "Марс". "Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится. Органы обещают и нам, и вам проблемы в любом месте, куда бы мы все ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет, - говорилось в сообщении организаторов.

В полученном организаторами предостережении Таганской межрайонной прокуратуры говорилось, что на фестивале должны выступить две украинские группы, участвовавшие в сборе средств на нужды АТО. "Складывающаяся ситуация может привести к массовым противоправным действиям экстремистского характера", - отмечалось в документе.

14.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей