О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.274057.html

новость В Новосибирске задержаны музыканты группы IC3PEAK

01.12.2018
Задержание Николая Костылева. Кадр видео
Задержание Николая Костылева. Кадр видео
Реклама

В Новосибирске полицейские задержали на железнодорожном вокзале музыкантов группы электронной музыки IC3PEAK, сообщает "Медиазона" со ссылкой на менеджера группы Олега Митрофанова. В субботу в городе у группы был запланирован концерт.

Задержанные находятся в линейном отделе полиции. По словам Митрофанова, участника группы Николая Костылева "скрутили в наручниках и увели". "Мы стоим в предбаннике", - добавил он.

В итоге через три часа музыкантов отпустили, сообщил адвокат "Агоры" Валентин Демиденко. После того, как музыкантов схватили, у отдела полиции стали собираться их поклонники. Они спели российский гимн и песни группы "Смерти больше нет" и "Сказка".

Концерт удалось провести в лофте "Трава". Полицейские пытались его остановить, в итоге они позволили музыкантам играть только до 23 часов. Мероприятие продлилось не дольше 45 минут.

Менеджер группы рассказал, что в личной беседе с ним некий оперативник угрожал подкинуть организатору концерта наркотики, если мероприятие не отменят.

Анастасия Креслина, выступающая в дуэте с Костылевым, сняла на видео, как оперативник, пристегнув музыканту одну руку наручниками, ведет его в отдел. Она требовала объяснить причину задержания музыканта, но не получила ответа. По словам Креслиной, силовик лишь сказал, что в паспорте Костылева якобы не его фотография, а женщины.

Владельцы клуба в Новосибирске, где планировалось провести концерт IC3PEAK, неделю вели переговоры с силовиками, однако 28 ноября объявили о его отмене. После этого Митрофанов занялся поиском новой площадки. Ранее концерты группы были сорваны в Казани, Перми и Нижнем Новогороде. В Перми от участников коллектива требовали покинуть город, а организаторов концерта держали в отделе полиции; мероприятие сорвалось трижды.

По информации главы "Агоры" Павла Чикова, за срывами концертов популярных молодежных исполнителей стоит центральный аппарат ФСБ.

01.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей