О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.78384.html

новость Спиваков отсудил "Дом музыки"

18.10.2004

Девятый апелляционный суд по городу Москве в понедельник признал недействительным договор, заключенный между Московским международном домом музыки (МДМ) и ООО "Меридиан". Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. В соответствии с этим договором, все доходы от деятельности МДМ передавались ООО "Меридиан".

По словам адвоката Павла Астахова, представлявшего интересы МДМ и его президента Владимира Спивакова, предшественник Спивакова на этом посту - Александр Ворошило 10 апреля 2003 года подписал договор, по которому МДМ брал на себя все расходы по содержанию, а все помещения Дома и доходы от их эксплуатации передавал ООО "Меридиан".

В мае прошлого года Спиваков был назначен президентом МДМ и, узнав о подобном соглашении, решил обратиться в суд. Третьим лицом на процессе выступил комитет по культуре столицы. Однако первоначально Московский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска о признании договора недействительным. После подачи апелляционной жалобы это решение было отменено и дело направлено на новое рассмотрение.

13 июля 2004 года Арбитражный суд Москвы отказал в иске Cпивакова, посчитав, что договор между МДМ и ООО "Меридиан" нельзя признать недействительным, так как он является незаключенным.

В понедельник Девятый апелляционный суд отменил это решение и вынес новое, которое уже вступило в законную силу. "Этим решением апелляционная инстанция фактически вернула Дом Музыки его руководителю и распорядителю Спивакову", - подчеркнул Астахов.

18.10.2004