О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.91578.html

новость Правительство Чечни: Рок-фестиваль в Гудермесе состоится

02.07.2005
Концерт в Чечне. С сайта http://rus-rock00.narod.ru

Концерт в Чечне. С сайта http://rus-rock00.narod.ru

Рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни" состоится 5 июля в Гудермесе. Об этом, как передает Газета.Ру, сообщили в субботу вечером в пресс-службе правительства Чечни со ссылкой на председателя правительства Чеченской республики Сергея Абрамова. Он "урегулировал все возникшие вопросы, и фестиваль будет проведен в ранее установленные сроки", - цитирует Интерфакс представителя правительства.

В пресс-службе заявили, что восемь машин с оборудованием для концерта, простаивавшие некоторое время на КПП "Кавказ", в 17.00 мск проехали через КПП в Чечню.

Машины были остановлены утром в субботу. Комментируя этот факт, источник в правоохранительных органах Чечни сказал тогда, что задержание этих автомашин связано с тем, что правительством Чеченской республики принято решение фестиваль не проводить.

Сразу после этого советник председателя правительства республики Игорь Тарасов, занимающийся вопросами подготовки фестиваля, заявил, что ему о решении отменить фестиваль ничего не известно.

По данным организаторов рок-фестиваля "Феникс. Возрождение жизни", в котором должны принять участие популярные исполнители, распространено и продано около 15 тысяч билетов.

Тарасов отметил, что организаторами и спонсорами сделаны большие затраты в ходе подготовки фестиваля. В Грозном и в других населенных пунктах растянуты через дороги сотни рекламных перетяжек, выпущены тысячи плакатов, буклетов, кепок, маек и сувениров с эмблемой фестиваля.

Позднее источник в правительстве Чечни в интервью Газете.Ру опроверг появившиеся сообщения об отмене фестиваля, заявив, что это, возможно, "неправильная интерпретация событий в связи с досмотром на границе грузовиков". "Никаких официальных заявлений по этому поводу не было", - подчеркнул он.

А вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров направил главе регионального оперативного штаба телеграмму, в которой лично гарантировал безопасность для всех зрителей и исполнителей на рок-фестивале. "Феникс. Возрождение жизни" проводится под патронажем общественного фонда имени Ахмата Кадырова, говорится в телеграмме, которую цитирует "Эхо Москвы". "Безопасность при проведении данного мероприятия беру на себя", - заявил Кадыров.

02.07.2005


новость Новости по теме