О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.91634.html

новость Рок-фестиваль в Чечне перенесен на сентябрь

04.07.2005

Рок-фестиваль в городе Гудермесе, открытие которого было запланировано на 5 июля, переносится на сентябрь. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил премьер-министр Чечни Сергей Абрамов. По словам Абрамова, перенос связан с осложнившейся обстановкой на административных границах Чечни и прилегающих территориях. Абрамов уточнил, что такое объяснение дали представители правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности фестиваля планировалось задействовать полк милиции численностью полторы тысячи человек, а также около трех тысяч бойцов республиканского центра "Антитеррор". Все подъезды к стадиону должны были быть перекрыты.

Накануне появилось сообщение о том, что восемь машин с оборудованием для концерта, простаивавшие некоторое время на КПП "Кавказ", проехали через КПП в Чечню.

Машины были остановлены утром в субботу. Комментируя этот факт, источник в правоохранительных органах Чечни сказал тогда, что задержание этих автомашин связано с тем, что правительством Чеченской республики принято решение фестиваль не проводить.

Сразу после этого советник председателя правительства республики Игорь Тарасов, занимающийся вопросами подготовки фестиваля, заявил, что ему о решении отменить фестиваль ничего не известно.

По данным организаторов рок-фестиваля "Феникс. Возрождение жизни", в котором должны принять участие популярные исполнители, распространено и продано около 15 тысяч билетов.

04.07.2005


новость Новости по теме