О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Theatre/m.10503.html
Также: Театр, Культура | Персоны: Кама Гинкас

новость Состоялось вручение премий имени Станиславского

28.09.2002

Международные премии имени Константина Станиславского были вручены в субботу одиннадцати театральным деятелям, сообщает Интерфакс. В частности, Роберт Стуруа получил премию "За вклад в развитие мирового театрального искусства", Галина Волчек - "За высокое служение театру", Борис Покровский - "За выдающийся вклад в развитие оперного искусства".

Лучшей режиссерской работой признан спектакль "Дама с собачкой", который поставил в Московском ТЮЗе Кама Гинкас. Премию за лучшую женскую роль получила Татьяна Щуко, сыгравшая Лику в спектакле "Московский хор" на сцене "Академического Малого драматического театра - театра Европы" (Санкт-Петербург), за лучшую мужскую - Александр Калягин, сыгравший главного героя в спектакле "Король Убю" театра"Et Cetera".

Александр Шуб и Алексей Казанцев получили премии в номинации "Театральное дело", Сергей Бархин - в номинации "Художественное оформление спектакля", Анатолий Смелянский - за лучшую работу в области театроведения, Валентина Ермакова (Саратов) - за высокие достижения в театральной педагогике.

Премия имени Станиславского была учреждена в 1994 году Международным Фондом Станиславского и правительством Москвы.


28.09.2002