О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Theatre/m.135317.html

новость В Дагестане запрещен спектакль о теракте на Дубровке

06.04.2008
Траур на Дубровке в третью годовщину Норд-Оста. Фото Граней.Ру

Траур на Дубровке в третью годовщину Норд-Оста. Фото Граней.Ру

В Дагестане запрещен к показу спектакль о трагических событиях в театральном центре на Дубровке, сообщает "Эхо Москвы". По словам режиссера Русского драматического театра Махачкалы Скандарбека Тулпарова, никакого официального запрета не было, однако спектакль снят с афиши.

Премьера спектакля "В своих руках" по пьесе британского драматурга российского происхождения Натальи Пелевайн состоялась в пятницу. В зале Русского драматического театра Махачкалы, по словам очевидцев, был аншлаг. На премьере побывало высшее руководство республики, в том числе президент Муху Алиев.

Действие пьесы разворачивается вокруг общения одной из террористок и оказавшейся в заложниках журналистки. Второй показ был запланирован на субботу, однако он не состоялся. Зрителям, пришедшим в театр объяснили, что одна из артисток заболела, однако, по словам режиссера, это не соответствует действительности.

Спектакль "В своих руках" впервые был поставлен на английском языке в Лондоне в 2006 году, показ в Махачкале стал первой постановкой на русском языке.

Видео Грани-ТВ: Комментарий Натальи Пелевайн

06.04.2008


новость Новости по теме