О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Theatre/m.216567.html

новость Гендиректором Большого театра назначен Владимир Урин

09.07.2013
Владимир Урин. Фото: www.stanislavskymusic.ru
Владимир Урин. Фото: www.stanislavskymusic.ru
Реклама

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов отправлен в отставку, этот пост займет Владимир Урин. Как сообщают РИА "Новости", об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на встрече руководителей творческих групп ГАБТ.

"Анатолий Геннадьевич работал в ГАБТ 13 лет, он много сделал: завершена реконструкция, открыта новая сцена. Но все прекрасно понимают, что человеческие силы имеют предел. Непростая ситуация говорит о том, что театр нуждается в обновлении. Решение не является спонтанным. Оно угадывается в концепции развития министерства культуры. Кандидатуру Урина представлять не нужно", - отметил министр культуры. Иксанов получил в министерстве культуры пост советника министра по театральному делу.

"Кандидатура Урина была поддержана всем театральным миром, всеми областями театрального искусства. И это вселяет надежду. Надеюсь, труппа примет нового руководителя. Хотелось бы выразить благодарность Иксанову за 13 лет в театре - время серьезных достижений", - сказала зампред правительства Ольга Голодец.

Сам Урин заявил, что не планирует революционных действий в театре и рассчитывает на помощь и поддержку коллектива. "Решение возглавить Большой театр далось мне нелегко. Я надеюсь, что коллектив станет моим союзом, только вместе мы сможем решить все проблемы", - сказал он.

На пост гендиректора ГАБТ, помимо Урина, рассматривались еще две кандидатуры - члены попечительского совета ГАБТ Александр Будберг и Михаил Швыдкой.

С 1995 года Урин руководил Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Он начал свою театральную деятельность в 1973 году, став директором ТЮЗа города Киров. В 1981 году переехал в Москву, где возглавил Кабинет детских и кукольных театров ВТО. В 1987-1996 годах дважды избирался секретарем правления Союза театральных деятелей России. Уриным была задумана и реализована идея учреждения национальной профессиональной премии в области театра "Золотая Маска".

С 1997 года Урин - генеральный директор Международных фестивалей современного танца, проводимых Музыкальным театром совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США. Профессор Урин также заведует кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ.

09.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей