О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Theatre/m.221521.html

новость Богомолов объявил об уходе из МХТ

25.11.2013
Константин Богомолов. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Константин Богомолов. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Режиссер Константин Богомолов заявил о своем уходе из Московского художественного театра имени Чехова. Об этом сам режиссер сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Ранее Богомолов сообщал о своих намерениях покинуть театр из-за требований руководства внести изменения в поставленный им спектакль "Братья Карамазовы", предпремьерные показы которого назначены на вторник и среду.

При этом он заявил, что прогон "Братьев Карамазовых " в понедельник и показы во вторник и среду состоятся, как было запланировано. О дальнейшей судьбе спектакля пока не сообщается.

О возможном уходе из МХТ и отмене прогона спектакля режиссер заявил накануне. Затем ему удалось урегулировать конфликт с художественным руководителем театра Олегом Табаковым и договориться о сохранении прогона в расписании.

О том, что Богомолов наотрез отказался вносить изменения в спектакль, сообщила в Фейсбуке его жена, актриса МХТ Дарья Мороз. "Нет, не будет компромисса. Этот спектакль будет! Даже если в другом месте. Но в том виде, в каком он есть! Резать его нельзя!" – написала Мороз. Она намерена уволиться вслед за мужем.

Спектакль "Карамазовы" представляет собой радикальную интерпретацию романа Федора Достоевского: старец Зосима предстает в образе Йоды из "Звездных войн", Алешу Карамазова играет женщина. В списке действующих лиц: Катя-кровосос, Грушенька со смехом, Хохлакова-кубышка, Лиза-деревяшка, Механические Менты, Джедаи, Бодигарды при инвалидке. В спектакле заняты Игорь Миркурбанов, Алексей Кравченко, Роза Хайруллина, Марина Зудина, Максим Матвеев, Филипп Янковский, Виктор Вержбицкий.

Предыдущая постановка Богомолова - "Идеальный муж" в жанре политической сатиры - стала самой громкой премьерой прошлого театрального сезона. На этапе репетиций режиссер выражал сомнения в том, что "Идеальный муж" дойдет до премьеры.

25.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей