.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Theatre/m.221667.html

новость Энтео пытался сорвать спектакль в МХТ

28.11.2013
Сторонники Энтео на сцене МХТ. Фото из твиттера Александра Чепарухина
Сторонники Энтео на сцене МХТ. Фото из твиттера Александра Чепарухина
Реклама
.

В четверг вечером группа "православных активистов" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) попыталась сорвать спектакль в Московском художественном театре. "Только что в МХТ имени А.П. Чехова была устроена попытка сорвать спектакль "Идеальный муж" Константина Богомолова, - сообщается на странице театра в Фейсбуке. - В конце второго акта на сцену вышел плачевно известный провокатор Энтео с командой поддержки. Они кричали: "Как вы можете терпеть издательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидете Христа, ведь его распяли за нас". На авансцене развернулась драка. Простые зрители, монтировщики, администраторы Художественного театра стащили провокаторов со сцены. Через десять минут начался третий акт".

В свою очередь, музыкальный продюсер Александр Чепарухин сообщил в твиттере, что "на сцену прорвался Энтео с православной девушкой, устроили истерику, их выдворили с дракой, спектакль прервали". "Большая часть публики уверена, что монолог Энтео - удачнейшая находка режиссера и продолжение бурной пиар-кампании Богомолова", - пишет Чепарухин. На этой неделе режиссер объявил об уходе из МХТ в связи с требованием руководства театра внести изменения в спектакль "Карамазовы".

За несколько часов до спектакля Энтео анонсировал акцию в твиттере: "В МХТ на сцене содомия, хула на священство, голая баба изображает распятие, на которое молятся, и прочее. Мы положим этому конец".

В прошлом году Энтео и еще несколько хулиганов пытались сорвать документальный спектакль о суде над Pussy Riot в московском Театре.doc. Активисты "Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила" устраивали нападения на Сахаровский центр, пикеты геев и феминисток, офис партии "Яблоко".

28.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей