О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Theatre/m.226457.html

новость Гоголь-центр отменил спектакль "Медея" из-за антивоенного бойкота латышской актрисы

10.03.2014
Гуна Зариня. Фото с сайта kinogallery.ru
Гуна Зариня. Фото с сайта kinogallery.ru
Реклама

Латышская актриса Гуна Зариня отказалась исполнить главную роль в спектакле "Медея" Владислава Наставшева в Гоголь-центре в знак протеста против ввода российских войск на территорию Украины, сообщается на сайте театра.

"Музы молчат. До встречи послe войны!" - процитировано в сообщении письмо Зарини. В театре пояснили, что все спектакли с 11 по 14 марта отменяются, а вместо них зрителям предложат другие постановки и концерт. Желающие также смогут вернуть билеты.

Художественный руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников написал в Фейсбуке, что в среде латышских театральных деятелей возобладала "логика войны" после того, как режиссер Алвис Херманис предложил своим коллегам бойкотировать Россию.

"Теперь они не приедут к нам, мы не приедем к ним. И что получается? Войну на нашей территории развязали мы сами. Железный занавес опустили мы сами. Политики торжествуют, мир подчиняется их фантазиям, ложится в удобную им позу", - уверен Серебренников.

Ранее стало известно, что Новый Рижский театр, которым руководит Херманис, отменил все запланированные на 2014 год выступления в России.

1 марта Совет Федерации единогласно поддержал запрос президента о вводе российских войск на территорию Украины. Тогда же пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и замглавы МИД Георгий Карасин заявили, что принятие решения не означает, что оно будет реализовано сразу же.

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав правительства народного доверия.

Новым премьер-министром АРК был избран пророссийский политик Сергей Аксенов. Его администрация отказалась подчиняться новым киевским властям и инициировала референдум о статусе региона, один из вопросов которого предусматривает присоединение Крыма к России.

10.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей