О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Theatre/m.252041.html

новость СКР заключил соглашение о сотрудничестве с Малым театром

07.06.2016
Малый театр. Фото с официального сайта

Малый театр. Фото с официального сайта

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин встретился с художественным руководителем Государственного академического Малого театра, народным артистом СССР Юрием Соломиным. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

"Мы все понимаем ту огромную роль, которую играет культура в формировании облика государственного служащего, в частности, и в развитии России в целом, в укреплении ее авторитета, влияния в мире, да и в сохранении целостности нашего государства, национального суверенитета. Благодарен Вам, Юрий Мефодьевич, за ту неустанную и напряженную организаторскую работу и творческую деятельность, которую Вы лично и весь коллектив театра проводите. Созданные артистами театра образы, прикосновение к классическим и историческим корням российской и советской пьесы учат нас добру, честности, любви", - сказал Бастрыкин.

"Бастрыкин заметил, что по объективным причинам доступ к культурным ценностям для сотрудников Следственного комитета частично ограничен: приобщиться к чистому, доброму, светлому в сложных и напряженных условиях труда следователя бывает затруднительно, а порою и просто невозможно. Однако именно культура, наряду с профессиональным образованием формирует духовно-нравственные основы следователя как гражданина и патриота", - говорится в сообщении.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между ведомством и театром. Соломин принял предложение Бастрыкина и стал почетным председателем попечительского совета Академии Следственного комитета.

2 июня Бастрыкина приняли в Союз писателей России. Глава СКР поблагодарил председателя СП Валерия Ганичева и заявил, что "расценивает свое членство как аванс, обязывающий продолжать писательскую деятельность".

"Участники встречи отметили ценность таких книг Александра Бастрыкина, как "Дактилоскопия. Знаки руки", "Убийство С.М.Кирова", популяризирующих работу следователя. Валерий Ганичев при этом заметил, что "читал со своей дочерью книгу Александра Бастрыкина, как детектив, - говорилось в сообщении пресс-службы СКР. - Бастрыкин заметил, что, несмотря на сильную загруженность, у него никогда не исчезает потребность заниматься наукой и писать. Правда, для этого не всегда хватает времени".

"Собеседники также обсудили вопрос о памятниках и героях, которые периодически подвергаются разрушениям или нападкам, - отмечалось в сообщении. - При этом Александр Бастрыкин отметил, что литературе отводится одна из главных ролей в воспитании патриотизма". Обсуждая вопросы "нравственного и духовного единения наших сограждан", собеседники отметили роль Всемирного Русского Народного Собора, в создании которого принимал активное участие и Союз писателей.

Бастрыкин предложил членам Союза писателей России встречаться с воспитанниками кадетских корпусов и классов Следственного комитета, слушателями Академии СКР, молодыми следователями. "Собеседники обсудили также вопросы создания художественного образа современного следователя. Александр Бастрыкин пообещал писателям помощь в этой работе", - сообщили в пресс-службе.


07.06.2016


новость Новости по теме