О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Theatre/m.271290.html

новость В Москве задержали девятерых сотрудников Театра.doc

05.07.2018
Алексей Окопный на месте задержания. Кадр видео
Алексей Окопный на месте задержания. Кадр видео

В Москве полицейские задержали после спектакля девятерых сотрудников Театра.doc и молодого человека, который был вместе с ними. Об этом в ночь с понедельника на вторник сообщило ОВД-Инфо со ссылкой на сотрудницу театра Елену Носову.

После спектакля "Взрослые снаружи" сотрудники театра пошли гулять на Чистые пруды. "Не успели мы подойти, как к нам подошли молодые люди - пять амбалов, мужиков, кто в коже, кто как, и с ними сотрудник полиции, который представился Горячкиным, - рассказала "Медиазоне" одна из задержанных, актриса Мария Чупринская. - Они к нам подошли и стали нас задерживать и кричать, что мы должны с ними проехать в отделение. Мы стали спрашивать, на каком основании, они стали ржать и говорить, что эти амбалы - пять свидетелей, которые будут свидетельствовать против наших преступлений - спиртное или наркотики. Показывают на режиссера Сашу Кудряшова и говорят: ну вот, вы выглядите как наркопотребитель".

Затем неизвестные стали показывать Чупринской и ее коллегам Елене Носовой и Алине Сафиной фотографии из Фейсбука, на которых они раздавали фото с Олегом Сенцовым. Они называли девушек по имени и фамилии, хотя те не показывали никаких документов. В ответ на просьбу уточнить претензии полицейские "все время ржут, говорят: "Я - полковник Чингачгук, сейчас мы будем думать, что с вами делать - пьянство или наркотики", рассказывала Чупринская.

Актрису Татьяну Демидову нападавшие ударили в живот. У режиссера Кудряшова, снимавшего происходящее на телефон, отобрали его и стерли запись. Демидову оставили на Чистых прудах, а остальных сотрудников театра и их спутника увезли в отдел полиции "Басманный". Среди прочих задержали администратора театра Юлию Селину.

К утру все задержанные были отпущены.

Режиссер и актриса театра Зарема Заудинова после задержания отправилась на Чистые пруды искать Демидову. По ее словам, на месте задержания остались двое участников провокации. Позже сотрудница театра Ирина Векшина сообщила, что Демидова добралась домой.

По словам Заудиновой, среди провокаторов актеры видели сотрудника ЦПЭ Алексея Окопного.

Актеры намерены обжаловать незаконное задержание. К расследованию ситуации подключился член президентского Совета по правам человека и Общественного совета при ГУВД Москвы Андрей Бабушкин.

05.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей